移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 案件信息

成都每日电视购物?邢薰? 广告违法行为

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

成工商处[2017]01020号

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

成都每日电视购物有限公司

注册号

91510100681809947U

法定代表人(负责人)姓名

徐力

违法行为类型

广告违法行为

行政处罚内容

本案中,当事人发布的“2017版熊猫金币套装”“罗永辉十二生肖经典收藏纪念银章”广告,违反了《中华人民共和国广告法》第二十五条第(一)项之规定,依据《四川省工商行政管理机关行政处罚自由裁量权实施办法》、《成都市规范行政执法自由裁量权实施办法》相关规定。本局认为,在处罚幅度上对当事人应依法予以一般处罚。 根据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款:“有下列行为之一的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件,一年内不受理其广告审查申请:(七)违反本法第二十五条规定发布招商等有投资回报预期的商品或者服务广告的;”之规定。本局决定对当事人处罚如下: 1.责令停止发布广告; 2.罚款6000元。 【履行方式】 当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内到以下银行缴纳罚(没)款: 账户名称:成都市财政局应缴预算归集户 开户行:工行高新支行民丰大道分理处 帐 号:4402235009008901287 单位代码:21040100 当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的3%加处罚款。(二)申请人民法院强制执行。 如不服本处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内向四川省工商行政管理局或成都市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法直接向武侯区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

作出行政处罚决定机关名称

成都市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

2017-06-27



附件下载 行政处罚决定书下载

本站点已被访问 1301111 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410