移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 案件信息

成都市广播电视台 广告违法行为

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

成工商处[2017]01022号

 

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

成都市广播电视台

注册号

125101005972725265

法定代表人(负责人)姓名

李川

违法行为类型

广告违法行为

行政处罚内容

本案中,当事人发布本草新说讲座“内外双修”栏目广告,内容违反了《广告法》第十九条之规定,负有对广告内容审查不严的责任,但在调查过程中,当事人态度积极,能够主动接受调查,改正违法行为,并且在本局2017年7月25日立案之前, 于2017年6月18日在发现播出广告存在问题后,立即停止播放该广告,主动终止广告业务合同。鉴于上述情况,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;”之规定;以及《成都市规范行政处罚自由裁量权实施办法》第十二条:“有下列情形之一的,应当依法从轻或减轻行政处罚:(三)主动中止违法行为的;” 之规定。本局认为,在处罚幅度上对当事人应依法予以从轻处罚。 根据《中华人民共和国广告法》“第五十九条第三款:广告违反本法第十四条规定,不具有可识别性的,或者违反本法第十九条规定,变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的,由工商行政管理部门责令改正,对广告发布者处十万元以下的罚款。”之规定。本局决定对当事人罚款:10000元。 当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到下述银行缴清上述罚(没)款: 账户名称:成都市财政局应缴预算归集户 开户行:工行高新支行民丰大道分理处 帐 号:4402235009008901287 单位代码:21040100 当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的3%加处罚款。(二)申请人民法院强制执行。 如不服本处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起60日内向四川省工商行政管理局或成都市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法直接向武侯区人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

作出行政处罚决定机关名称

成都市工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

2017-09-06



附件下载 行政处罚决定书下载

本站点已被访问 1306437 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410