移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都市工商管理局>>行政权利运行

广告经营资格检查须知
广告经营资格检查须知
 
    一、检查范围、时间、地点:
    凡2014年12月31日在市工商局登记注册的广告经营单位(广播电台、电视台、报刊出版单位、事业单位及法律行政法规规定应进行广告经营审批登记单位)均应参加2014年度广告经营资格检查。检查时间定于2015年4月1日至6月30日的每周星期一至星期五(节假日除外),检查地点在成都市工商局广告处(成都市致民东路6号14楼1401号办公室),联系电话:85394288。
    二、法规依据:《广告经营资格检查办法》;
    三、 申请材料:
    1.《广告经营单位经营资格检查表》;
    2.2014年度广告经营单位基本情况统计表;
    3.自查报告(文字材料,其中内容包括经营情况、开展公益广告活动情况、遵纪守法情况、各项广告管理制度建立和执行情况、登记事项变化情况等);
    4.2014年度的《广告价目表》;
    5.市属部分媒介广告经营单位应提交所在行政区域内工商行政管理局商广科签署的广告经营资格检查意见单;
    6.《广告经营许可证》正、副本及复印件;
    7.报社、杂志社应提交中华人民共和国新闻出版署颁发的报纸、期刊出版许可证及其复印件;电视台、广播电台应提交国家广播电影电视总局颁发的广播电视播出机构许可证及其复印件;
    8.以上材料均使用A4纸张,并加盖公章。
    四、流程:
    1. 市属部分媒介广告经营单位应按属地管辖原则,首先将受检材料报送所在行政区域内的工商行政管理局局商广科,由其签署通过广告经营资格的检查意见后,再将受检材料按要求报送市局广告处。(单位划分情况见附件:《市属部分媒介广告经营单位属地划分分解表》)。
    2.市局广告处受理、审核广告经营单位的自检材料,并视其情况进行实地抽查。
    3.对经审查符合广告经营资质条件的广告经营单位,在《广告经营许可证》副本上加盖广告经营资格检查标识,并发还其副本。
    4.对有下列情形之一的广告经营单位,暂缓通过广告经营资格检查,并责令其限期整改:广告经营资质条件达不到经营资质标准要求的;广告经营基本管理制度尚未建立和执行的;有违反法律、法规行为,尚未改正的。
   五、表格下载:
   1.广告经营单位广告经营资格检查表;
   2. 广告经营单位基本情况统计表。
  
 
 
广告处
2015.3.31
 


附件下载 附件:相关表格

本站点已被访问 1300962 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410