移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都市工商管理局>>行政权利运行

企业经营范围登记指引
根据《企业经营范围登记管理规定》(总局令第76号)第三条的规定,企业办理设立、变更登记时,涉及经营范围登记事项的,应当:
1.参照《国民经济行业分类》选择一种或多种小类、中类或者大类自主提出经营范围登记申请;
2.对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯或者专业文献等提出申请。
3.企业申请登记的经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目(以下称前置许可经营项目)的,应当在申请登记前报经有关部门批准后,凭审批机关的批准文件、证件及其他相关材料(其他相关材料详见具体事项办事指南)向企业登记机关申请登记。
4. 企业变更经营范围涉及后置许可经营项目,其批准文件、证件记载的经营项目用语与原登记表述不一致或者发生变更的,可以凭批准文件、证件及其他相关材料(其他相关材料详见具体事项办事指南)向企业登记机关申请变更登记。
注:《国民经济行业分类》下载地址:
1、网址:详见附件。
2、市政务中心自主服务区电脑桌面。


附件下载 附件:国民经济行业分类

本站点已被访问 1306435 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410