移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都市工商管理局>>行政权利运行

成都市著名商标认定(复核)工作规程
    为进一步规范成都市著名商标申报和认定(复核)工作,根据《成都市著名商标认定和保护规定》,制定本规程。
    一、成都市著名商标认定(复核)工作流程
    (一)受理和初审
    1.申报受理时间:
    (1)申请新认定成都市著名商标的:申请人应于当年4月1日至30日,向所在区(市)县工商(市场和质量监管)局提交申请。
    (2)申请复核认定成都市著名商标的:申请人应于成都市著名商标有效期满当年4月1日至30日,向所在区(市)县工商(市场和质量监管)局提交申请。
    2.初审:
    (1)各区(市)县工商(市场和质量监管)局收到申请人申报材料后,按照《成都市著名商标认定和保护规定》第六条、第七条之规定进行初审,作出是否受理决定。
    (二)市局审核
    1.审核书式材料。
    2.查询信用记录及征询意见。
    3.实地考察。
    4.商标分局专题会研究。
    5.市局认定领导小组审核。
    6.局长办公会审议。
    (三)专家评审
    (四)认定公告。
    (五)其他相关工作
    1.制作发放《成都市著名商标证书》和牌匾。
    2.未通过认定(复核)的,由区(市)县工商(市场和质量监管)局到市局商标分局领取《不予认定通知书》和申报材料,并送达申请人。
    3.市局对予以认定(复核)的申报材料按认定有效期存档保存,期满后销毁。
    二、成都市著名商标认定申请人资质及申报材料要求
    (一)申请人条件。申请人应当符合《成都市著名商标认定和保护规定》第六条规定条件。
    (二)申报材料要求。申报材料包括书式材料及光盘。
     光盘按下面装卷顺序,用PowerPoint编辑存档,光盘封面标注申请人和申请商标,商标图样另以JPG格式单独存档,便于后期制作证书。书式材料只需提供以下第1、2、3、4、5、6、7、9、11、14、15、17、21项内容并装订成册。
材料内容及装卷顺序:
    1.封面
    2.目录
    3.申请报告及《成都市著名商标认定(复核)申请表》(加盖鲜章)
    4.委托代理机构文件(如无委托则不需要此项)
    5.商标注册证及相关权属变更证明、备案等复印件(加盖鲜章)
    6.《成都市著名商标证书》复印件(复核认定需提供)
    7.企业营业执照复印件(加盖鲜章)
    8.商标使用管理和保护制度
    9.产品的外包装商标使用图样
    10.企业识别系统有关商标部分
    11.申请人近三年使用该商标的产品或服务主要经济指标(税务证明原件及财务报表复印件),近三年经济指标出现亏损或下滑的,提交亏损或下滑原因的详细说明。
    12.近三年使用该商标产品或服务的销售区域证明材料
    13.近三年的广告宣传费用有关凭证复印件
    14.近三年使用该商标产品或服务的行业排名(复核认定可不提供)
    15.申请人相关资质和荣誉证书
    16.消费者及用户的评价或反映情况
    17.有无被假冒侵权事件发生的说明材料
    18.能证明该商标著名的其他有关材料
    19.该商标最早使用及连续使用的证明材料
    20.其他需补充说明材料(如没有需补充说明可不需要)
    21.对申报材料真实性、合法性的保证
    三、区(市)县工商(市场和质量监管)局初审及市局书式审查项目
    1.申报材料是否基本符合《成都市著名商标认定和保护规定》,并同时审查下列事项:
    (1)申请人申报著名商标适用商品和服务,应以使用该商标的主要商品和服务为限,不得笼统涵盖商标注册证核定的所有商品或服务。
    (2)申请人为被许可使用人,须提交商标权利人授权书、商标使用许可合同和国家工商总局商标局出具的《商标使用许可备案通知书》。
    (3)申请人应按要求如实公示企业信息及年报,在填报经济指标时,应与“全国企业信用信息公示系统(四川)”年报经济数据一致,如填报数据与年报数据不符,需提交相关说明并附相关审计财务报表。
    2.有下列情况之一的,区(市)县工商(市场和质量监管)局不予受理,市局不进行实地考察,不予认定。
    1.申请人主体资格不符合申报条件。
    2.申请认定商标注册不满1年, 连续实际使用不满3年。
    3.申请认定商标使用严重不规范。
    4.主要经济指标未达到领先。
    5.申报材料虚假不真实。
    6.申请商标指定的商品或服务与实际使用的商品或服务不符。
    7.商标权属有争议或权属状况不确定,商标正在转让且核准转让证明未下达。
    8.生产经营许可审批等手续不完备。
    9.被认定为著名商标的注册商标被依法撤销或者注销。
    10.企业有不良信用记录(包括重大行政处罚、刑事处罚、经营异常名录)。
    11.未按要求如实公示企业信息及年报。
    四、实地考察项目
    实地考察坚持“公开、公平、公正”的原则,以推动创业创新为目的,扶持小微企业,扶持一、三产业企业,扶持政府主导产业企业,全面衡定经济指标、市场区域、商标管理、质量管理、企业知名度、企业形象等六个方面的条件,严格计分考查,择优认定。
    1.经济指标
    (1)年均销售额
    (2)年均纳税额
    (3)年均利润额
     2.市场区域
     3.商标管理
     4.质量管理
     5.企业知名度
     6.企业形象
 
 
申报咨询电话 :
高新区:85155315 天府新区:68772613 锦江区:84443629
青羊区:86618956 金牛区:62563605    武候区:85540647 
成华区:68919026  龙泉驿区:84860817 青白江区:69035040 新都区:83970083  温江区:82722576  双流区:85811000
郫都区:87881982   简阳市:27246302    都江堰市:61929079 
彭州市:83708630  邛崃市:88775315   崇州市:82381311
金堂县:84990066  新津县:82555613   大邑县:88211501
蒲江县:88556512  市工商局商标分局:85394280

本站点已被访问 1301111 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410