移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 工作报告

成都市工商行政管理局关于印发二○一二年上半年工作总结和下半年工作安排的通知

成工商办〔2012〕167号

作者: 发布时间:2012-09-25 11:35:02 来源:

各局、分局,各处、室、校、协会办、中心:
    2012年8月1日,市局召开全市工商系统半年工作会议,会议小结了今年年上半年工作,安排部署了下半年重点工作任务,现将《成都市工商行政管理局2012年上半年工作总结和下半年工作安排》印发给你们。全市工商系统要按照市局党组书记、局长杨洪举同志关于“切实改进和加强干部队伍建设和管理、努力提高风险防范的意识和能力、积极稳妥地推进系统改革创新、提升工商工作的组织化和社会化”的要求,结合各地、各部门工作实际,认真抓好贯彻落实,确保全年工作目标任务圆满完成。
 
 
二○一二年八月六日       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
成都市工商行政管理局
二○一二年上半年工作总结和下半年工作安排
 
2012年上半年工作简要总结
 
    2012年上半年,全市工商系统牢牢把握市委、市政府确立的“稳中快进、领先发展”工作基调、“打造西部经济核心增长极”发展定位和“建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市”总体目标,紧紧围绕省委“两化”互动、统筹城乡发展战略和市委“五大兴市战略”,坚持“优化服务·强化监管”,全面推进效能建设,各项工作稳步推进。
    一、完善政策措施,服务成都经济领先发展更加主动
    ——主动体现在站位更高。站在全市“领先发展、科学发展、又好又快发展”大局的新高度,以开阔的视角、开放的思维,及时出台服务天府新区成都分区产业发展“12条新政”和支持文化产业发展的登记政策,加大支持我市中小企业加快发展“20条举措”执行力度;组建“成都品牌服务专家团”进一步深化品牌战略工作;积极争取总局支持全力推进争创国家广告产业试点园区工作;按照“非禁即试”要求进一步深化统筹城乡综合配套改革。
    ——主动体现在服务更精。大胆改革现行企业登记“一审一核”制,探索简易登记事项审核合一的登记制度;大胆改革现行年检方式,试行“全程网上年检”,实现了行政服务效能、企业办事效率双提升;上半年办结各类行政审批事项30321件,即办件率达99.8%。建立重大项目信息收集、专人负责、当场办结的“直通车”机制,为59户重大项目企业提供全程服务;进一步完善市场主体登记监管机制,妥善解决中媒农业投资有限公司、四川省紫平铺开发有限责任公司等73户企业注册登记中的疑难问题,第一时间研究解决益海嘉里、博世等世界500强企业投资发展注册登记难题,支持企业规范发展;进一步深化市场主体、商标品牌基础信息分析报告制度化常态化建设,自主开发“成都品牌管理系统”,发布《2011年度市场主体分析报告》、《成都市品牌战略发展报告》,为党委政府决策和投资者提供高质量的工商信息服务,受到了社会各界的普遍关注和广泛赞誉。
    ——主动体现在成效更好。始终注重把工作成效作为检验服务质量的重要标准。上半年,全市新登记注册内资企业19492户,新增注册资本507.6亿元;新设立外商投资企业287户,投资总额8.5亿美元;新登记个体工商户38451户,新设农民专业合作社488户。上半年,全市新增地理标志证明商标2件,总量达到11件;新增中国驰名商标15件,驰名商标总量达到66件,占全省总量的55%,跃升至全国副省级城市第四位,居中西部省会城市首位。上半年,全市工商系统通过动产抵押、股权出质、商标专有权质押、债权转股权、土地流转权质押等多种形式,帮助企业解决融资难题,共计融资316.96亿元。
    二、强化监管执法,营造公平有序的市场环境更加理性
    ——理性体现在监管更实。着力构建食品流通许可、商品质量准入、不合格商品、食品退市全程监管机制,食品安全和商品质量监管体系不断完善。继续深化33类食品市场准入和肉菜追溯体系建设。科学制定监测计划,积极指导大型商场、超市建立“临期”食品专柜。针对季节性、节日性、区域性消费特点,大力开展食品安全和商品质量专项整治。上半年,发放食品流通许可证14801户;监测农资商品、儿童用品、消防器材、成品油等32个品种1152个批次商品,监测总量比去年同期增加18.5%;抽测食品26个品种2082个批次,已出检测结果1907个批次,内在质量合格1870个批次,合格率为98.1%;相继开展校园周边食品、乳制品、食品添加剂、调味品、食用油等专项整治活动10次,检查食品经营主体6.7万户次,各类集贸、批发市场3861个次,捣毁食品售假窝点10个,取缔无照经营食品63户。
    ——理性体现在机制更活。强化广告监测定期分析和通报,加强对新闻媒体走访指导,着力提高广告监管效能。大力开展民办教育培训机构广告、会展广告专项整治,深入开展互联网等新领域的广告监测监管。上半年共监测各类商业广告39.4万条次,发出《涉嫌违法广告警示通知书》116份;检查民办教育培训机构广告1462条(份),责令3家教育培训机构对发布的涉嫌违法广告进行整改。深化合同行政监管,组织开展商品房买卖霸王条款专家评审,并通过新闻媒体向社会发布,引起强烈反响。上半年,成功调解合同纠纷392件,为当事人挽回经济损失360万元。大力开展以信用监管为特色的网络商品交易及有关服务行为监管,网上巡查13727户次,专项整治团购网站26家,排查出有信用问题的网络经营企业2409户,全市网络交易平台服务商全部实现“亮照经营”。与有关单位联合开发出网络电子取证设备,填补了国内网络交易电子取证领域的空白。会同有关主管部门研究制定项目承包商名录库使用、审计和会计师事务所名单暂行管理办法,组织开展中介机构专项整治活动,进一步完善中介机构联席会议制度,加强全市中介机构管理。
    ——理性体现在执法更强。全面推行工商所“A+B网格监管与监管执法队责任区监管”新模式,把握重点时段、重点领域、重点案件,着力解决食品安全、网络交易、无证无照等监管执法的难点问题,进一步提高了执法的针对性、有效性和权威性。开展了医疗药品领域、工程建设领域、农资市场、糖酒会市场、食品安全、虚假违法广告以及打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等一系列专项执法行动。上半年查处各类经济违法案件1878件,罚没入库金额3295.23万元。其中,重点查处商业贿赂案件38件、食品违法案件53件、商标案件211件、广告案件51件、无证无照案件784件、大要案件737件。
    三、保障改善民生,参与加强和创新社会管理更加深入
    ——深入体现在引导有方。围绕“消费与安全”年度主题,积极推动消费维权关口前移,把消费教育引导放在更加突出的位置,先后以“优化出租车营运环境”、“消费安全进社区”为主题,广泛开展“一季度一主题、一区域一特色”的四季“3·15”活动。通过电视广播、报纸刊物、网络互动、现场宣传等多种渠道和形式,开展了优化出租车营运环境、电信消费维权面对面、规范商品房格式合同等宣传活动;以社区、学校、维权服务站等为平台,深入开展了“12315”开放日、消费体验日等活动,及时发布消费警示、消费提示,积极倡导文明、节约、绿色、低碳的消费模式,引导并督促经营者和消费者自觉履行社会责任,收到良好社会效果。
    ——深入体现在机制健全。进一步加强“12315”申诉举报中心建设,提升软件功能和热线服务水平;继续深化“一会两站”和12315“五进”工作;建立相关市级部门参加的消费维权协作机制联席会议制度、跨区域的“天府新区消费维权合作机制”;加强大型商场、大型超市、团购网站、电视购物频道中心“12315消费维权站”和“广告审查指导联系点”的培训指导,积极倡导市场主体建立消费纠纷和解制度,着力扩大消费维权网络覆盖面,不断提高经营企业加强自律和处理纠纷的效率。上半年,全系统共受理申诉、举报10108件,为消费者挽回经济损失1824万元。
    ——深入体现在参与更广。牢牢把握保障和改善民生这一根本目标,坚持以人为本,服务为先,积极参与加强和创新社会管理。制定《成都市食品行业信用档案管理系统信息管理暂行办法》,采集食品行业信用档案及监管服务信息9万余条;制定《成都市工商行政管理局企业信用预警暂行管理办法》,建立企业信用预警机制,“着力健全社会诚信体系”和“引导经济组织承担社会责任”牵头工作成效明显,企业信用风险防范和社会诚信意识进一步增强。积极参与全国城市文明程度指数测评,强化菜市场、农贸市场监管,全力开展城乡环境综合治理。大力开展水、电、气、旅游及房地产行业格式合同条款强制备案工作,切实维护广大消费者的合法权益。深入开展无传销社区工作,进一步加强直销企业监管,始终保持高压严打态势,捣毁传销窝点40个,遣散传销人员215名,成功查处郭丽萍违规直销案。积极配合有关部门开展“扫黄打非”、禁毒防艾、军服管理、卫星电视地面接收设施、流动人口管理、“黑中介”、“黑网吧”等专项整治,为维护社会稳定作出了积极贡献。
    四、着力提高效能,自身建设更为扎实
    ——扎实体现在基础更牢。完成32个新建工商所和51个维修改造工商所的VI形象打造及入住办公,制定并实施《工商所规范化管理暂行办法》、《工商所等级评定暂行办法及评定标准》,AAA级、AAAA级工商所创建工作顺利启动,全系统工商所“两化”建设迈上新的台阶。近10年来首次较大批量招录的33名公务员和10名事业编制人员全部上岗履职。启动成都移动工商项目建设,完成“金信工程应用级灾备系统”建设招标,强化数据质量建设,监管执法的信息化、现代化建设迈出坚实步伐。
    ——扎实体现在法治更严。研究制定《关于处理疑难申诉举
报及来信来访问题的意见》、《撤销注册登记程序暂行规定》、《成都市著名商标认定(复核)工作规程》,以“重点项目行政辅导、服务发展行政建议、巡查监管行政提示、轻微违规行政告诫、违法行为行政约谈、重要信息行政公示、处罚案件行政回访”为主要内容的行政指导工作体系基本形成。进一步完善市场主体登记监管机制,市场主体准入、监管、执法得到有效衔接。进一步清理规范性文件,修订“贯标”文书,制定《工商公平交易执法人员公务活动行为规范》,坚持疑难案件专家咨询,加强案件质量监督,依法行政工作更加细化深化。
    ——扎实体现在效能更高。加强和改进党组中心组学习,认真学习贯彻市“两会”和市第十二次党代会精神,组织开展了成都加快国际化进程思想再解放大讨论和专家讲座,深刻领会全面把握市委确立的成都发展取向、定位、思路、战略等一系列重大决策内涵,全系统各级领导自觉投身成都加快国际化进程伟大实践的规则意识、学习意识、创新意识进一步增强。制定并推行《“三票制”民主推荐干部暂行办法》,竞争性选拔干部实现制度化、常态化。按照保持党的纯洁性要求,开展了理想信念教育、职业道德教育、警示教育,完善廉政风险防控机制,深化“庸懒散”治理,加强公务督察、巡查,严肃查处了相关违规违纪问题。以基层工商所、窗口单位和执法部门为重点,创先争优“基层组织建设年”、“一述两评三运用”工作有序推进,举办“三满意”先进事迹报告会,汇编《成都工商创先争优群英谱》,树立了一批优秀党员和先进典型。加大学习培训力度,举办各类业务培训42期、“工商讲坛”16期,与省局合办“前沿形势分析与综合素质提升高级研修班”1期,培训、调训各级各类干部9841人次,干部队伍整体素质不断增强。
 
存在的主要问题
 
    一是部分单位、部门领导班子的决策力、创新力、执行力有待进一步增强。个别单位工作标准不高、抓落实力度不够、特色亮点工作不多;二是干部队伍的作风和形象建设还需进一步强化,党风廉政建设还存在薄弱环节。少数干部依法行政的能力和水平与新形势、新任务的要求还有一定差距;三是对市场监管执法还没有完全履职到位,一些监管领域的隐患和风险依然存在。
2012年下半年重点工作安排
 
    2012年下半年,全市工商行政管理工作继续围绕年度工作要点,按照市委、市政府深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略部署和全国、全省工商行政管理局长座谈会议精神,突出服务“五大兴市战略”,着力优化服务发展质量、提高监管执法效能、强化消保维权水平、提升综合保障能力,扎实抓好各项工作的推进与落实,确保全年目标任务的圆满完成。重点抓好以下工作:
    一、大力培育发展各类市场主体,助力“产业倍增”
    深入实施工商服务天府新区成都分区建设发展“12条新政”,大力支持先进制造业、现代服务业、都市现代农业、高端产业、战略性新兴产业、文化产业发展;继续深入实施支持我市中小企业加快发展“20条措施”;积极开展浮动抵押、最高额抵押、商标权质押登记,多渠道缓解中小企业和微型企业融资难问题;继续完善市场主体准入制度,探索“商事登记制度改革”, 支持风险投资、私募基金等商事主体依法登记;全面推行委托基层工商局登记外商投资企业和“双语”服务;突出政策引导,做好“重点企业招商、重点产业招商、重点区域招商”工作,有效促进市场主体数量增加、质量提升。
    二、深入实施商标广告战略,助力“立城优城”
    充分发挥“成都品牌服务专家团”作用,围绕产业结构调整要求,大力支持现代服务业、战略性新兴产业、文化创意产业的企业发展品牌;建立产业园区品牌工作站,积极引导市场影响力大、竞争力强的企业实施商标“走出去”战略,加快培育形成一批有国际知名度的自主品牌;建立品牌梯级培育机制和跨区域商标保护协作机制,支持高端产业品牌集群发展;以保护和提升城市历史文化品牌为突破口,以推动传统业态转型,发展高端品牌为着力点,大力服务“北改”工程,探索建立品牌战略融入“立城优城”的路径。认真落实总局《关于推进广告战略实施的意见》,指导和推动国家重点扶持的广告产业园区试点工作,促进广告产业融合和创新;大力推进肉菜追溯体系在新增113个菜市场的建设,努力打造食品安全的品牌菜市场。
    三、全力推进统筹城乡综合配套改革,助力“三圈一体”
    按照一圈层以高端服务业为主、二圈层以先进制造业为主、三圈层以特色农业和旅游业为主的圈层产业功能定位,发挥工商职能,积极引导一圈层传统产业和低端产业向二三圈层转移,大力支持先进制造企业在二圈层落地生根和健康发展,主动吸收一二圈层溢出的生产要素,大力支持三圈层特色农业和旅游业发展。继续支持农村集体建设用地使用权出资的农民专业合作社开展土地综合整治和农村产权出资组建农民专业合作社,大力扶持发展农村经济合作组织、农业产业化龙头企业和农村经纪人等农村市场主体,促进城乡生产要素自由流动;积极拓展涉农电子商务平台、产销合作平台和“农超对接”平台建设及农产品流通交易,促进农业规模化、生态化、特色化、品牌化发展,提升农业附加值,大力支持都市型现代农业发展,提升统筹城乡水平。
    四、优化监管执法协作机制,助推“全域开放”
    加大与成都周边市、州工商局协作配合,发挥专业执法优势,重点打击和查处关系人民群众切身利益和破坏市场经济秩序的违法行为。加大与外省、市工商局的协作配合,深化打假、维权协作机制,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品。充分发挥全国十五城市工商局打击传销规范直销区域协作联席会议制度,严厉打击传销,切实规范直销。运用网络交易搜索引擎和远程取证系统,提升监管执法效能。继续强化数据质量建设,加强主体数据的整理、统计和分析,发布专业的数据分析报告,为党委政府宏观经济决策提供参考。充分利用“成都信用网”平台,将企业信用分类监管与社会信用体系建设相结合,在重点行业建立信用联合监管与失信惩戒机制,加强对失信市场主体全方位、多层面的限制和惩戒,营造开放诚信宜商的经营和消费环境。
    五、积极参与社会管理创新,助推“交通先行”
积极参与重大产业项目园区管理、城乡环境和校园周边环境、扫黄打非、禁毒防艾、“黑网吧”等专项整治。全力做好全国城市文明程度指数测评涉及工商职能职责工作。加大新型消费领域和消费方式维权力度,切实做好消费纠纷调解和对违法行为举报的查处,有效预防和化解社会矛盾。大力服务成都全国第四大航空枢纽、第五大铁路枢纽、西部高速公路枢纽和国际性区域通信枢纽建设,继续加强机场、火车站、地铁站等沿线及周边市场秩序监管,营造和谐有序的市场环境。
    六、坚持以党的建设为总抓手,强化“组织保证”
    全面深入学习贯彻市第十二次党代会精神,把加强党的建设作为工商事业发展的龙头和保障,以创先争优“基层组织建设年”活动为载体,以增强服务大局的能力、谋划工作的能力、带领队伍的能力、廉洁从政的能力为主要内容,切实把各级领导班子建设成为坚定贯彻市委决策部署、推动工商事业不断发展的坚强领导集体。要坚持“一岗双责”,落实党建工作责任制,加强党建工作目标管理,推动各级党组织生活规范化、制度化;要不断改进党员活动方式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要严格执行党的各项规章制度,在服务大局和助推“五大兴市战略”中充分发挥党员的先锋模范作用,以党的建设带动队伍建设。认真贯彻落实全国工商系统推进非公有制企业党的建设工作会议精神,切实抓好个体工商户和小微企业的党建指导工作,促进全市个私经济健康发展。
    七、严格锻炼干部队伍,强化“基础保障”
    以大力加强工商文化建设为重点,通过塑造工商核心价值理念来统一思想、凝聚人心、鼓舞士气、弘扬正气,增强成都工商“软实力”,推动干部队伍建设迈向更高层次和更高境界。以创新干部队伍管理准入机制、约束机制、激励机制、退出机制为关键,不断发掘干部队伍潜力,营造干事创业的氛围。以全面加强领导班子和干部队伍的思想建设、作风建设和能力建设为核心,进一步增强各级领导班子的凝聚力,充分发挥核心带动作用;进一步加强年青干部和后备干部队伍建设,切实筑牢持续发展的人才支撑;进一步加大工商所规范化管理力度,全面提升基层干部队伍综合素质和执行力;进一步开展“依法行政”和“职业道德”教育培训,着力培养一批专家型人才、综合监管人才和业务能手,切实增强干部队伍整体素质。
    八、全力抓好党风廉政建设,强化“纪律保证”
    按照切实加强党的纯洁性建设和从严管理干部的要求,坚持“严”字当头,严格教育、严格要求、严密制度、严肃纪律,把廉政警示教育作为干部教育培训的必修课,做到警钟长鸣;以“问题管理”为抓手,针对暴露出来的苗头性、倾向性问题和薄弱环节,采取切实有效的措施,抓好风险防范;加大查办违法违纪案件力度,坚决防止和克服领导管理上失之于宽、失之于软的问题;坚持党风廉政建设责任制和廉政形势分析会制度,健全和完善“制度+技术”的系统行政风险防控和干部廉政风险防控机制,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,努力打造一支政治坚定、作风过硬、勤政廉洁、业务精湛,让党委政府放心、人民群众满意的工商干部队伍。


本站点已被访问 1301112 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410