移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

防范民间投资理财违法广告风险提示

作者:张军 发布时间:2014-12-30 09:59:54 来源:广告处

    亲,我是民间投资理财违法违规广告。
    DM单、宣传册、网络、电话、短信是我主要的宣传媒介,偶尔也到广播、电视、报纸、户外广告牌等媒介上露露脸,各种免费的投资理财讲座(讲堂)、活动是我擅长的洗脑方式。为取得您的信任,我会运用各种方法和手段来为我的主人忽悠:
    有时,我会虚假夸大一些民间投资理财产品,要弄假成真,当然少不了“包装”,我会告诉你,这些项目都是符合国家产业政策的,得到政府支持,投资有保障。我还会采取虚假宣传有高收益率的做法,并与银行存款利率、国债利率、证券收益、贵金属投资等投资产品收益率作简单比较,通过列表、作图等形式进行“科学分析”,这无非是暗示您:钱不要存银行,利息低,不要放股市,风险高,房价已经是高位,赶紧套现,都投我这里来,我有很多具有高额回报的投资项目,我让您短期内实现不菲的收益哦。我还会好心帮您找到一个中间人来担保,让您放心,但我不会告诉你,那些中间人其实都是我主人的“亲戚”,若出了大问题,他们会一起撤。在您所签的合同里我的主人会悄悄加上一句“风险自担”,但忽悠您的时候肯定不会主动提示您,即使将来打官司也与我无关。实话告诉您,项目基本上是虚构的,列举的数据当然也就是编的哦;
    有时,我会冒用国家机关和国家机关工作人员的名义,或利用“砖家”将我的主人包装为银行合伙人、大企业、大财团,或为我的主人产品“现身说法”,我主人办的“投资担保咨询类、信息服务类”公司执照也大有用处呢,宣传中只需对企业名称进行简化,隐匿“咨询”“信息服务”等内容,或故意在内容中弱化“咨询”等字样,让您误以为我宣传的企业就具备投资理财、发放贷款的资质——偷偷告诉您哦!“砖家”都是我在“恒垫”请的哦,宣传的企业往往就是一个中介,根本不具备融资、贷款资质;
    有时,我以销售房地产、产权式商铺等名义,发布含有涉及售后包租返租、约定回购回报内容,宣传“安全无风险”“零风险”“只赚不赔”,承诺高回报,高收益——悄悄告诉您,我在给您画“饼”充饥呢;
    有时,我以种植、养殖、庄园开发、致富项目、产品加工名义,发布传播涉农的致富、高回报招商信息,这里面的“道道”也不少呢,可以虚构出很多诱人的致富故事——农民伯伯很善良的哦;
    总之,在广告宣传中,不怕我做不到的有木有,就怕您想不到的有木有,我会让您相信通过我能帮助您实现“快速致富”梦想……,嘿嘿,其实我看中的是您口袋里的“莽尼”(钞票)、您存在银行的“莽尼”(存款),甚至您的不动产么么哒……
若您相信了我,某天我主人资金链断裂了或者某个环节出了大问题,您的投入不但产生不了回报,拿回本金的可能性也将非常渺茫,结局当然是血本难归,即使富翁也会成为“负翁”……
    我不是神马,也不是浮云,我就是我——违法违规民间投资理财广告。
    投资有风险、理财须谨慎!无论您是屌丝,还是高大上、白富美,无论您在职辛勤挣工分、还是在家安度晚年,市工商局都提示您对广告中宣传高额投资回报的投资理财类产品保持高度警觉,多余的闲钱如需投资理财请认准合法金融机构,识别“坑爹”的违法违规民间投资理财广告,增强自我保护意识,避免财产损失。
 
 
 
成都市工商行政管理局 
2014年12月26日  


本站点已被访问 1241465 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410