移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 行政许可

国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定

国发〔2014〕27号

作者:滕德志 发布时间:2015-03-03 11:15:05 来源:

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  
    经研究论证,国务院决定,取消和下放45项行政审批项目,取消11项职业资格许可和认定事项,将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。另建议取消和下放7项依据有关法律设立的行政审批事项,将5项依据有关法律设立的工商登记前置审批事项改为后置审批,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕27号)和《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)中提出的涉及修改法律的行政审批项目,有8项国务院已按照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修改了相关法律,现一并予以公布。
  附件:1.国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(共计53项)     
         2.国务院决定取消的职业资格许可和认定事项目录(共计11项)     
         3.国务院决定改为后置审批的工商登记前置审批事项目录(共计31项)
                                         国务院                                                                                 2014年7月22日
  (此件公开发布)
 



附件下载 附件:附件

本站点已被访问 1300962 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410