移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 政策解读

关于《成都市工商行政管理局关于支持高端市场主体发展的意见》的解读

作者:曾群 发布时间:2015-12-14 15:06:06 来源:

    一、起草背景
    2015年3月11日, 省委常委市委书记黄新初在《成都市工商行政管理局关于全市2014年市场主体发展情况分析的报告》(成工商专报【2015】1号)作了“成效明显,继续抓好市场主体的培育。特别要抓高端市场主体的培育”批示。为贯彻落实市委主要领导的批示精神和市委经济工作会议相关决策部署,我局结合工商登记管理职能职责,并结合商事制度改革的相关政策措施,就支持高端产业、产业高端市场主体发展工作的相关政策、措施作了针对性、系统性梳理、完善,制定了本意见。
    二、法律依据
依据国家涉及工商行政管理相关的法律、法规和规章。如《反不正当竞争法》、《农民专业合作社法》、《企业名称登记管理规定》、《企业集团登记管理暂行规定》、《企业经营范围登记管理规定》、《成都市企业住所(经营场所)登记管理办法》等。
    三、主要内容
    意见共分十三条。
    (一)《办法》第一条、第二条:从完善服务机制、优化服务方式,提升政务服务效能方面,全力为社会资本和创业人士提供优质、高效、便利的政务服务环境。
    (二)《办法》第三条:从天府新区的区域定位和发展优势出发,明确天府新区新兴产业、现代制造业、高端服务产业发展方向,引导社会资本和创业人士确定投资决策,实现“再造一个产业成都”目标。
    (三)《办法》第四条、第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条:发挥工商注册登记职能,从名称登记、经营范围登记、住所登记、外资企业登记、企业集团登记方面,支持总部经济、新兴产业、农民专业合作社、外资企业设立,支持国有企业改制重组,支持企业(集团)发展并做大做强。
    (四)《办法》第十一条:发挥商标管理职能,支持高端产业企业实施商标战略,争创著名(驰名)商标。
    (五)《办法》第十二条:发挥合同管理职能,鼓励高端产业企业抓好合同质量诚信建设,提高市场竞争力。
    (六)《办法》第十三条:发挥行政执法职能,加大对制售假冒伪劣、虚假宣传等不正当竞争行业的执法力度,维护高端产业企业的合法权益和市场公平竞争秩序。                    
    解读单位:成都市工商行政管理局                 
    解读人:钟欣       
    解读人电话:85394625
 
 
 
                                                            成都市工商行政管理局
                                                              2015年10月22日


本站点已被访问 1304035 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410