移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市局举办成都市著名商标认定专家评审座谈会暨审核工作培训会

作者:李宗卫 发布时间:2017-03-22 09:31:53 来源:

    2017年3月9日-10日,市局举办成都市著名商标认定专家评审座谈会暨审核工作培训会,成都市著名商标认定专家评审委员会15名专家应邀出席了座谈会,市局商标分局、各区(市)县商广科长、业务骨干50余人参加了工作培训会。
    会议简要通报成都市著名商标认定的相关工作,听取专家对市著认定工作、市品牌战略工作的意见和建议,并对审核工作进行了培训。
    会议认为,在全球经济一体化时代,品牌价值就是市场竞争力,没有品牌就没有市场。争创“成都市著名商标”是成都本土企业发展自主品牌打造知名品牌实现的第一个目标。著名商标认定工作是促进企业转型、提高市场竞争力和优化国家中心城市功能的基础工作,也是政府在新形势下促进品牌经济发展的重要手段,对推动成都市经济结构的调整和品牌经济的发展具有重要意义。
    会议指出,成都市著名商标认定工作应按照《成都市著名商标认定和保护规定》要求,全面推动成都品牌经济发展和培育“成都服务”、“成都创造”品牌,打造“品牌成都”,树立国家中心城市品牌形象的目标,坚持“扶持、培育、发展、认定”相结合的工作原则,重点对高新技术、互联网和信息发展、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务、现代农业服务等领域企业制定培育计划,强化企业内部商标管理,同时对高污染、高排放、高耗能等不符合当前产业发展政策的企业从严评审,为深入实施工业强基行动和服务业提升行动,大力发展先进制造业、现代服务业和都市现代农业,着力提高产业竞争力和话语权,加快构建现代产业体系,推动企业开展科技与服务创新,提升品牌附加值方面做了大量工作。同时,成都市著名商标认定工作应严格规范评审程序,严格把好认定审查质量关,推进成都市企业向品牌经济发展,引领成都市品牌战略正确的发展方向。
 


本站点已被访问 1300274 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410