移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

运动休闲服装选购常识

作者:消保处 发布时间:2017-05-27 16:58:50 来源:消保处

    由于消费群体的多样化,穿着需求的多元化,运动、休闲服作为日常生活穿着必不可少的服装之一,受到各年龄阶层的喜爱。消费者在选购运动休闲服装等纺织类商品时,应注意以下问题:
    一、品牌选择
    目前市场存在大量的国内外知名品牌。顾客在选择时多以主流品牌为主。同时部分群体为了满足虚荣心而选择高端品牌。因此选择品牌时,建议消费者对商品进行比较,通过对品牌信息、品牌分析、品牌功能、品牌比较而理性选择。
    二、价格选择
    商品价格是为了满足不同层次人对选择留有的消费空间。顾客特别是青少年在价格选择时因不理性往往以价高而品优,或者在自己的圈子中保持要跟上大部队发生追求性选择。因此建议顾客在消费时会根据自己收入、消费观念,选择适合自己或家庭的经济而消费。
    三、款式选择
    因为商品的生产制作是为了不断满足当今社会消费群体对新事物尝试。追求时尚和个体差异是大部分顾客对款式的选择。款式会随着季节性、区域性等市场经济而不断更新换代,部分顾客为了体现自己时尚达人而跟进消费,同时款式设计会根据不同人体做一定的调整。因此建议顾客根据服装款式选择与身体特征相适应的商品。
在选购中还应注意:
    1.认真查看标识吊牌信息。看产品信息是否完整,看纤维成分及含量、安全类别等;
    2.外观检查。看线缝是否存在针距一致,是否歪斜,是否出现断线跳针,对配饰物装订是否牢固,在打开包装是否存在明显异味;
    3. 认真阅读洗涤说明和存储方法。查看洗涤方法、洗涤步骤和存储要求,并在日后严格按照上述程序执行,避免缩短衣物的使用时间和功能;
    4.试穿。进行一定的举手、扩胸、下蹲和小跑等动作,看是否存在伸缩妨碍,是否存在压肩等现象。
 


本站点已被访问 1306437 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410