移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

潜水电泵消费提示

作者:消保处 发布时间:2017-07-18 16:03:20 来源:消保处

    潜水电泵是在水下工作的,由潜水电机与潜水泵组装成机,或由潜水电动机轴伸端直接装上泵部件组成机泵合一的产品。它具有节约工程造价、维护简便、有泄露及内部绕组温升保护装置、可配备控制柜、运行可靠、噪声低、散热性能好、对环境影响小、安装方式灵活、适应性强、结构紧凑等特点,被广泛用于市政工程、工业建筑、宾馆、医院、人防、矿山、农田灌溉、污水排除等行业。对广大用户选择潜水电泵作业时按以下几个方面考虑。
一、熟悉产品分类,选择适合的产品
    按潜水泵的用途分类,主要分为以下几类
    1. 井用潜水电泵,功率为0.37-220KW,流量为, 2- 500m³/h、扬程为14-336m。
    2. 清水型潜水电泵,适用于浅水排灌,输送清水,功率为0.12-11KW,流量为1.5-250m³/h、扬程为3-155m。
    3. 污水、污物型潜水泵,用于输送含有污物、固体颗粒等的污水。
    4. 矿用隔爆型潜水电泵,用于输送含有污物、煤粉、泥沙等固体的污水。
    5. 轴流潜水电泵,用于农田水利排灌、城市供水,下水道排水,特别适用于水位涨落很大的江河湖泊沿岸的防洪抗涝。
    6. 矿用、井用高压潜水电泵 
    7. 大型潜水电泵
二、根据使用场所和环境,选择适合的产品
    根据不同的使用环境和场所,应选择相适宜的潜水电泵,以达到最佳使用效果和成本节约。按潜水泵的用途分类主要分为以下几类,可根据使用要求来选择产品。
    1. 井用潜水电泵
    电动机完全潜入水中,其深度不超过70m;水温不高于20ºC;水中固体含量不超过0.01%;水的酸碱度PH不超过6.5~8.5;冲水式电动机内腔必须充满清水或按厂家制造的水溶液;按以上条件使用,电动机平均无故障运行时间可达2500h以上。
    2. QY系列、QS系列和Q系列潜水电泵
    主要用于清水场合,水温不超过40ºC,水的PH值为6.5~8。水中含沙量或固体杂值的体积比一般不超过0.024%。电泵潜水深度一般不超过5m。按上述条件使用,无故障运行时间可在2500h以上
    3. QX型、QDX型潜水泵
    既可用于清水,也可用于含有小颗粒固体的含砂水质。水温不超过40ºC;PH值为6.5~8.0;固体杂质不超过0.1%,最大不超过4%;水中固体颗粒体积不超过7mm;下潜深度小于5m;电动机可露出水面运行。
    4. QW和WQ系列潜污水电泵
    主要用于输送含有固体颗粒、短纤维和污物等的污水,当泵叶轮带有切割刃口时,也可输送含有长纤维的污水。水温不超过40ºC;HP值为5~9,最大为4~10;水中固体颗粒有15mm以下和15mm以上两种;海拔1000m以下;电动机可露出水面工作
    5. 矿用隔爆型潜污水电泵
    适于输送含污物、煤粉和泥砂的污水,煤矿井下含甲烷、煤尘等爆炸性危险的场合。空气温度小于40ºC;海拔小于1000m;可用2000h以上。
    6. 矿井用高压潜水电泵和大型潜水电泵
    适用于矿山排水,电泵应完全浸入水中。
三、选购注意事项:
    在选择产品时,应注意以下几点:
    1.观察包装是否牢固可靠,以免出现磕碰伤;
    2.检查包装,查看企业及产品信息是否完善;
    3.拆开包装,检查是否有磕碰伤(特别是引出电缆),标识、标志是否完善;
    4.观察产品整体加工及装配工艺,有无毛刺、漏油、破裂等缺陷。检查产品装配是否完整,有无错装漏装,有无卡滞现象。连接电缆安装是否牢靠,是否有接地装置和接地标识(黄绿双色线为地线);
    5.检查涂漆质量,是否均匀、光滑平整,有无漏漆、流漆等缺陷;
观察电缆线是否有韧性、纯铜芯线,初步否定是否再生橡胶或镀铜线线缆;
    6.检查有无过流、过载、过热保护措施或阅读使用说明书有无详细说明;
    7.对于充油式和干式潜水电泵应检查其电动机内部是否充满油,充水式潜水泵电动机内腔是否充满水;
    8.潜水泵不应脱水运转,如要在地面试运转时,脱水运转时间不应超过两分钟;
    9.查看包装清单,检查产品随机资料、随机配件是否完整;
    10.检查使用说明书,是否与铭牌信息一致。查看内容是否完善(主要是性能参数、安全操作等);
    11.检查产品合格证信息是否完整,有无产品型号、生产日期、生产企业等信息。


本站点已被访问 1301111 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410