移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 公示公告

成都市工商行政管理局违法广告公告

成工商广字〔2017〕3号

作者:张军 发布时间:2017-07-19 11:40:55 来源:广告处

    2017年4月至2017年6月,成都市工商行政管理局以医药、食品、保健食品、房地产等与人民群众切身利益密切相关的类别广告为重点,对全市市级、区(市)县广播、电视、报纸和属地各类网站以及其他广告载体发布的商业广告加大监测、监管力度,依法查处了一批违法违规广告,现对其中典型违法广告予以曝光:
    1.“富豪尚都”房地产广告
    发布媒介:道旗、展示架、DM单
    成都见地投资管理有限公司为成都富博房地产有限公司“富豪尚都项目”制作、发布的房地产广告中含有“新都首家伊顿幼教”用语,“富豪公馆 业主专属余额宝 利率超银行2.5倍 针对园区绝对化业主 开发的一款高于银行利息至少2.5倍的纯理财产品……直享地铁开通带来的便捷、升值等……”等含升值或者投资回报承诺的内容;另含有“……开盘售罄 一路飙红……”销售状况与事实不符的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项、第二十六条第(一)项、第二十八条第二款第(二)项之规定。
    2.“青禾名都”房地产广告
    发布媒介:宣传单、户外广告牌
    大邑青禾置业有限责任公司为销售其开发的“青禾名都”楼盘,宣称“顶级豪华会所”、“千亩湿地公园”,其目的是表明自己楼盘的品质高,但其宣称的“顶级豪华会所”和“千亩湿地公园”并未修建,其行为构成对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款之规定。
    3.“天美广场”房地产广告
    发布媒介:微信公众号、广告宣传牌、展示架等
    四川美腾置业有限公司在天美广场房地产项目开发活动中通过天美广场微信公众号网络平台和销售现场吊幅、广告宣传牌、墙体广告以及广告展示架发布含有“天美广场 2015中国西部最具投资价值潜力商业街区、天美广场 青白江唯一 吃喝玩乐购、可靠回报 黄金地段坐地升值、一次投入终身受益稳定收益 安全回报 天美广场立足青白江最具价值的黄金中心商圈、绝版地段升值潜力巨大、物业本身极具增值效应……安全投资、即买即赚、可靠回报 黄金地段坐地升值、一次投入终身受益稳定收益 安全回报……有”等含有升值、投资回报承诺以及使用绝对化用语的内容,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项和第二十六条第(一)项之规定。
    4.“佰优光波康复理疗仪”医疗器械广告
    发布媒介:墙面宣传画
    四川纳容生物科技有限公司未经食药监部门审查的情况下,在其经营场所发布的“佰优光波康复理疗仪”医疗器械广告,属于未经食药监部门审查擅自发布医疗器械广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条之规定。
    5.“冠瑞高电位治疗机”医疗器械广告
    发布媒介:墙面宣传画、宣传单
    四川星瑞医疗器械有限公司未经食药监部门审查的情况下,在其位于都江堰幸福镇的经营场所张贴有多幅内容为“冠瑞高电位治疗机”医疗器械广告宣传画以及向广大中老年人散发的“冠瑞高电位治疗机”医疗器械广告宣传单,属于未经有关部门审查擅自发布医疗器械广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条之规定。
    6.“都江堰宏惠医院”医疗广告
    发布媒介:企业互联网网站
    都江堰宏惠医院有限公司未经卫计部门审查,擅自在“https://www.djyhszyy.com/”的网站上发布医疗广告,违反了《中华人民共和国广告法》第四十六条之规定。
    7.“花旗藏药一洗黑藏药专业防脱洗发露”化妆品广告
    发布媒介:产品外包装广告
    当事人销售的“花旗藏药一洗黑藏药专业防脱洗发露”含有“最新一代高科黑发珍品”、“无论黄发、白发、少白发、灰白发、一洗黑亮”、“你将永远拥有一头乌黑的秀发”等利用广告或者其他方法,对自己的商业信誉或者在商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、产地、来源、有效期限、价格、售前售后服务等方面作引人误解的或虚假的宣传内容,其行为违反了《四川省反不正当竞争条例》第十二条第一款之规定。
    8.“福气多能量床垫”电热毯广告
    发布媒介:店铺视频广告
    都江堰市桂清床垫经营部组织中老年人在其经营部内观看的“福气多能量床垫”广告宣传片含有“现身说法表示健康疗效,家里的保健医生,显著的消炎及镇痛作用、强化肾功能、提高食欲、帮助睡眠、提高自身免疫力……”等涉及疾病治疗功能、医疗用语的内容,违反了《中华人民共和广告法》第十七条之规定。
    9. 环保设备广告
    发布媒介:互联网广告
    四川羿源环保设备有限公司在宣传其商品的互联网网站(网址:www.sceyuan.com)含有“可除去水中98%以上的溶解性盐类和99%以上的胶体、微生物、微粒和有机物等,是纯水制备工程的最佳首选设备”、“反渗透水处理设备是当今世界上最先进和最节能有效的膜分离技术,反渗透膜系统是一次性去除原水中98%以上离子、有机物及100%微生物(理论上)最经济高效的纯化方法”等内容,使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项之规定。
    10.都江堰市斯图课外辅导中心教育培训类广告
    发布媒介:宣传栏广告
    都江堰市斯图课外辅导中心为扩大影响,体现自身的实力,在经营地点大门口右侧墙上设置的教育培训类广告含有“米德教育光荣榜:黄钰杰就读成都嘉祥成华校区曾获得华赛一等奖,小升初考起成、实外实验班一等奖学金……”利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐证明等内容,含有“米德教育全科补习,一线名师,重点把控,方法先进,确保质量,多年信誉,无效退款”等对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺的内容,违反了《中华人民共和广告法》第二十四条第(—)项、第(三)项之规定。

本站点已被访问 1241479 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410