移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局依法开展儿童玩具用品专项执法检查

作者:消保处 发布时间:2017-07-24 14:05:09 来源:

    为严厉打击涉嫌销售危害青少年身心健康的“牙签弩”等“三无”儿童用品违法行为,市工商局近期在全市范围开展对“牙签弩”、“整你没商量”系列危险玩具的专项清查工作。
   本次清查以电商平台,中、小学学校周边文具玩具零售店,以及儿童玩具批发市场、专卖店、文具店等为重点,线上线下同步对“牙签弩”和“三无”儿童用品开展彻查。一是对经营者进行行政指导,开展宣传教育,避免消费者权益受到损害。发现舆情后第一时间通知了在本市区域的京东等电商平台,立即对涉嫌违规销售“牙签弩”进行了下架退市。二是对实体店检查中发现有涉嫌销售“三无”产品等违法行为,立即采取了收缴措施。三是通过公众微信号等新媒体及时发布了相关消费警示。四是拓宽维权渠道,及时化解消费纠纷。截止7月19日,全市工商和市场监管系统共出动3577人/次,检查各类经营玩具户、文具店5155户/次。当场收缴 “牙签弩”、仿真手枪、水晶子弹枪、钢珠、以及“三无”玩具共1185件,现场销毁“牙签弩”34个。


本站点已被访问 1300271 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410