移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

学生用品选购常识

作者:消保处 发布时间:2017-08-04 10:31:25 来源:消保处

 
消费者选购学生用品时,应注意以下事项:
    1.注意查看产品厂名、厂址等信息,最好到正规商场购买。购买时仔细检查产品包装上的文字是否清晰、准确,是否有产品相应的执行标准号。
    2.检查文具是否存在毛边、毛刺、零件易脱落、有夹缝等情况,避免小孩划伤手、吞食、夹手。
    3.尽量购买无刺鼻气味、无浓烈香味的文具。
    4.购买本册,建议不要购买过于洁白的产品,避免长期使用对视力造成不良影响。
    5.选购书写笔时,要看笔帽上是否留有空气通道,以防学生误吞后导致窒息。
    6.选购结束后,应向商家索取凭证并妥善保存,以便在产品出现质量争议时作为维权的证据。
 
附:抽检指标分析
    游离甲醛。甲醛是一种无色的强烈刺激性气体,已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。甲醛会造成眼睛流泪,眼角膜、结膜充血发炎,皮肤过敏,鼻咽不适,咳嗽,急慢性支气管炎等呼吸系统疾病,亦可造成恶心、呕吐、肠胃功能紊乱,严重时还会引起持久性头痛、肺炎、肺水肿、丧失食欲、甚至导致死亡。甲醛作为一种防腐剂会可能被添加到学生用胶粘剂中,防止胶粘剂过早变质。
    氯代烃。氯代烃作为一种常见的有机溶剂,可能会被添加进修正液中。如果长期使用和接触含有氯代烃的修正液,会对眼睛有明显刺激,造成流眼泪、眼睛发红,个别造成恶心、呕吐、浑身不舒服的症状。
 


本站点已被访问 1300272 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410