移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

箱包选购小常识

作者:艾妮 发布时间:2017-08-04 10:31:09 来源:消保处

    一、消费者选购箱包时,应考虑箱包的重量、大小、便捷、安全这几个因素。尤其是学生用背包或书包,要求其材质要轻,为避免学生的负荷增加,应选用尼龙或PVC胶造的背囊。还应选择双背带的书包,背带的宽度应与小孩的肩宽差不多,宽度要足够且须加上软垫,使重量平均地分散在双肩上。
     二、查看标识和进行细致检查。在选购时首先查看标识是否齐全,最好将外包装打开,看外观,应形体饱满,整洁干净;看缝合线迹,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针;看配件,应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象;看包里,里料无裂面、断经、断纬、跳纱、裂匹、散边等缺陷;看拉杆,应无变形、卡阻、松脱等现象;看走轮,应转动灵活,无卡阻、无变形;最后还要试拉链,将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺,无错位,无掉牙。
     三、索要、留存购物凭证。消费者不要贪图便宜,购买“三无”产品。要选择正规商店购买标志齐全、包装完好的品牌商品,并向商家索要发票。注意留存购物凭证,当发生质量纠纷时便于维权。


本站点已被访问 1241461 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410