移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

燃气灶具消费提示

作者:消保处 发布时间:2017-08-04 10:31:09 来源:

消费者在购买家用燃气灶时要有自我保护意识,购买时应注意以下几点:
    一是核对燃气种类。选购家用燃气灶时,应检查燃气种类是否与家庭使用的气种一致,如家庭使用的是天然气,一定不能选购燃气种类为液化石油气的产品,不同燃气种类的家用燃气灶不能互换使用。
    二是查看产品外观。有无熄火保护装置最简单的方法就是观察炉头位置是否有两根探头。条件许可的情况下还可做现场试验,用水浇灭或用风吹熄火苗,如果一分钟内不能自动切断燃气的,熄火保护装置可能已经失效。
    三是购买正规渠道销售、正规厂家生产的产品,观察包装和说明书上有无工业产品生产许可证标识和编号,由专业的人员正确安装,不要自行拆装。
附:抽检指标分析
    1.一般结构:在GB 16410-2007 《家用燃气灶具》国家标准中要求 “灶具的燃烧器应设置不少于二道独立的燃气阀门。” 、“所有类型的灶具每一个燃烧器均应设有熄火保护装置”,如果没有安装第二道独立的燃气阀门,无熄火保护装置。使用时有安全隐患。
    2.干烟气中一氧化碳浓度:标准中规定燃烧时烟气中一氧化碳的浓度应小于等于0.05%,人体吸入过量的一氧化碳会对身体造成危害,有可能导致一氧化碳中毒,甚至死亡。
   
    3.标志、包装项目:在标志、包装上信息标注不完整可能影响消费者的正确选择,甚至会有安装、使用错误等情况出现,引起安全隐患。


本站点已被访问 1241461 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410