移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

如何正确选购电线电缆

作者:消保处 发布时间:2017-08-04 10:31:08 来源:

    电线电缆产品与广大消费者的生活密切相关,它的质量优劣直接涉及民生安全,购买该类商品,须注意:
    1.看产品的标识。选购电线电缆产品时应观察产品的合格证对于产品型号、规格、额定电压、芯数、生产日期、执行标准、许可证编号等相关信息是否标注齐全,产品实物表面应印有厂名、产品型号和额定电压的连续性标志,核实两者相关的信息是否一致。
    2.看检验报告。电线电缆作为影响人生、财产安全的产品,一直以来被列为国家监督检查的重点,正规生产厂家会定期接受监督部门检查,因此销售商应能提供质检部门的检验报告。
    3.看外观和材质。电线电缆上应有制造厂名、产品型号和额定电压的连续标志,并且标志应清晰。铜或铝导体应光亮不应发黑,绝缘层不应有明显的偏心。绝缘和护套不应有破裂。电缆外部不应有明显的凹凸、焦烧、水痕等瑕疵。电缆的截面,铜芯应处于中间,塑料层厚薄应均匀。
    4.看品牌。大品牌通常有质量保证,可以通过了解厂商成立时间的长短、所获得的认证荣誉多少等相关信息来了解电线品牌的实力;
    5.查询:电线电缆产品是国家强制安全认证产品,所有生产必须取得中国电子认证委员会认证的CCC认证,在合格证或产品上有CCC标识;属于3C认证的电线电缆在线体上或合格证上印刷或模压有CCC xxxx的字样,代表了该产品所取得的3C认证号。在国家质量技术监督总局的网站www.aqsiq.gov.cn和www.cqc.com上可根据工厂名称查询该工厂是否获证,该型号规格的产品是否在证书范围内。
 


本站点已被访问 1300270 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410