移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

蜂窝煤选购常识

作者:消保处 发布时间:2017-08-04 10:31:08 来源:

    蜂窝煤是农村居民和低收入家庭用于做饭和冬季取暖的消费必需品,它既影响低收入人群的日常生活,也影响到大气环境污染的治理。近期,成都市工商局在流通领域商品质量抽查检验中发现,部分煤炭的空干基低位发热量指标不合格,空干基低位发热量是体现蜂窝煤在燃烧时的发热值,发热量低于标称的规格,蜂窝煤使用过程中燃烧热就会降低,影响正常使用效果。
    在此,成都工商提醒消费者在选购煤炭时应注意:
    一、看外观
    质量好的蜂窝煤色泽是一种黑亮颜色,外表光滑,并有一定颗粒。劣质蜂窝煤没有以上的特征。
    二、称重量
    质量好的蜂窝煤比较轻,一般1吨1300-1400个,而劣质蜂窝煤一般1吨1100个左右。
    三、试烧
    质量好的蜂窝煤容易点燃,并且烧完后不炼炉、不散炉,也就是说,烧完之后的蜂窝煤用夹子夹出来之后既不会和其他的蜂窝煤熔炼到一块儿,也不会一夹就散。而劣质的烧完之后容易散炉且不易点燃。
    四、价格
    现在国有煤店生产的蜂窝煤每吨售价为876元,而私人煤店生产的蜂窝煤在每吨400多元左右。如果价格低得离谱,建议避免购买。
 


本站点已被访问 1300268 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410