移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 要闻聚焦

马正其在江西省调研时强调:“宽进”“严管”并举 全面加强市场监管

作者: 发布时间:2017-09-22 16:01:26 来源:中国工商报

    9月11日至20日,国家工商总局副局长马正其率国务院安全生产委员会第16督查组,在江西省开展安全生产大检查综合督查。在严格保证安全生产督查任务落实的前提下,马正其抽空听取了江西省工商局工作汇报,并结合督查工作,深入江西省萍乡市、九江市、景德镇市等基层市场监管部门和企业,调研工商和市场监管工作。
  马正其指出,江西省工商局在省委、省政府的正确领导下,认真完成国务院和总局部署的各项改革任务,在降低市场准入门槛、加强事中事后监管、维护消费者合法权益、指导地方开展综合行政执法改革等方面取得了较好的成绩,有力地促进了地方经济发展。
  马正其强调,下一步要做好四个方面工作。一是要继续深化商事制度改革。要认真落实总局在今年3月28日企业登记与监管电视电话会议上部署的各项重点改革任务,确保改革如期完成,营造良好的营商环境。今年要重点推广和复制上海浦东“证照分离”改革经验,着力削减不必要的行政审批事项,进一步为市场主体松绑。二是要继续强化市场监管。在“宽进”的同时要加强“严管”,该放的权力放到位,该管的事项管得住。要改变监管理念和方式,充分运用国家企业信用信息公示系统、“双随机、一公开”等方式和手段,全面提高市场监管效能。要强化重点领域执法,加大工商执法办案查处力度,进一步维护良好的市场秩序。三是要始终抓好消费维权。通过创建放心消费城市、放心消费门店,开展先行赔付等手段,压实企业主体责任,在最大程度上维护广大消费者权益,创造安全放心的消费环境。四是要积极推进基层综合行政执法改革。要从减少基层执法部门职能交叉、整合执法部门力量、提高基层政府运转效率的高度出发,大力推进基层综合执法改革。要加强改革后的基层干部队伍建设,通过建章立制、教育培训等多种手段,全面提高基层干部队伍能力素质,打造一支坚强有力的基层市场监管干部队伍。
  江西省工商局有关负责同志陪同调研。


本站点已被访问 1300964 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410