移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 要闻聚焦

工商总局机关开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训

作者: 发布时间:2017-11-22 14:56:12 来源:中国工商报

用十九大精神武装头脑开创改革发展新局面

——工商总局机关开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训综述
  初冬时节,工商总局机关上下涌动着学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。连日来,总局机关深入开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训,广大党员干部带着感情学、联系实际学,自觉用党的十九大精神武装头脑。“在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,总局机关组织这次集中轮训正当其时,为大家在理论学习上‘解了渴’、在贯彻落实中‘提了神’。”参训干部说。
  高度重视,精心筹划,掀起学习贯彻热潮
  党的十九大召开前,按照党中央、国务院部署,工商总局党组对总局机关及全系统学习贯彻党的十九大精神作了认真研究。总局党组书记、局长张茅专门作出部署,要求在大会召开期间组织党员干部认真收听收看、深入学习领会大会精神,会后及时抓好党的十九大精神的学习培训。
  党的十九大胜利闭幕后,总局党组迅速召开党组会议和副处以上干部大会传达学习、安排部署,要求集中一段时间对副处级以上党员领导干部分期分批轮训,做到分层次、全覆盖。张茅同志、马正其同志亲自审定了轮训方案。
  轮训伊始,张茅同志进行了开班动员。轮训期间,张茅同志、马正其同志主持第一期班的课程,每天了解轮训进展情况,提出有针对性的改进要求。刘实同志协调教员安排等事宜。机关党委、人事司、机关服务中心、信息中心、中国工商报社、行政学院、宣传中心通力协作、精心安排,为轮训工作提供了有力保障。各单位党组织在工作十分繁忙的情况下,以高度的政治责任感,积极安排党员干部参训,为党员干部安心学习创造条件。
  聚焦主题,深入解读,把握创新理论精髓
  这次集中轮训分3期共举行12次辅导报告,邀请了来自最高人民法院、国务院发展研究中心、国家发改委中国宏观经济研究院、国家行政学院、中国社会科学院等部门的专家进行现场授课。每一堂讲座、每一节课程都紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神主题,牢牢把握工商总局实际,帮助党员干部学深学透党的十九大报告、学好用好党的十九大精神。
  11月7日上午,总局机关和直属单位司处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训正式开班。中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟作首场专题辅导报告。
  第一期司局级干部培训班邀请了3位中央宣讲团成员,最高人民法院副院长姜伟、国务院发展研究中心副主任王一鸣和中央纪委驻国资委纪检组组长江金权进行权威解读。辅导报告既注重全面系统,又突出重点关键,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性。参训干部表示:“辅导报告既带来了生动深刻的理论解读,又对我们学习宣传贯彻党的十九大精神起到有力引领和推动作用。”
  在学习中,党员干部深入学习党的十九大报告等重要文件原文,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大提出的一系列新战略新举措,深入学习党章和新时代党的建设总要求,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  坚定理想信念,学懂弄通做实,营造浓厚学习氛围
  党的十九大报告部署了深化商事制度改革、完善市场监管体制、强化知识产权创造保护运用等工作任务,科学描绘了建设现代化经济体系的宏图远景。在集中轮训中,党员干部以高涨的热情主动投入学习,深刻领会党的十九大对工商和市场监管工作提出的新要求,切实增强新时代推进工商和市场监管改革发展的责任感和使命感。
  全体学员严格遵守考勤制度和学习培训纪律,珍惜宝贵的学习机会,认真听,仔细记。有的学员因紧急公务缺课,主动在下一期班补上;有的学员课后找来课程录像再次学习;有的学员主动向专家请教,交流心得体会。
  总局机关各司局和直属单位主要负责人充分发挥示范带头作用,带头学、深入学,同时抓好本单位干部个人自学和交流研讨,有效促进了轮训工作顺利进行,掀起了学习培训热潮。
  个人自学、集中辅导、观看录像、交流研讨……这次集中轮训采取多种形式引导大家投入学习。学员们在自学中坚持读原著、学原文、悟原理,并综合运用好《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》等重要辅导资料,提升学习贯彻的理论深度、实践力度和情感热度。
  在集中辅导阶段,总局机关司局级干部和处级党员干部、直属单位领导班子成员和中层党员干部共455人分3期接受了培训,实现了县处级以上干部全覆盖。党员干部普遍反映:“集中轮训形式丰富多彩,内容贴近工作实际,交流探讨深刻务实,大家受益匪浅。”
  目前,这次轮训的集中学习阶段已顺利结束,总局机关各司局和直属单位正在深入组织学习研讨,继续营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。总局机关党员干部表示,一定要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化商事制度改革,大力推进工商和市场监管改革发展,努力为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。 (李 晶)


本站点已被访问 1324035 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410