移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

节日消费要理性 平安祥和度佳节

作者: 发布时间:2017-12-28 11:32:13 来源:消协

   元旦、春节临近,消费需求日渐增加,为倡导广大消费者树立科学、理性的消费理念,养成绿色、环保的消费习惯,成都市消费者协会温馨提示:
   一、按需购物,避免铺张浪费。按照传统习俗,多数消费者会提前购置年货或赠送亲友或留以自用。消费者在购买年货前应当合理规划,按照实际需求购买,避免铺张浪费;面对琳琅满目的年货,消费者在选购时要注意查看商品的各类安全标识、说明书、有效期等是否齐全。
   二、合理安排聚餐,提倡“光盘”行动。节日期间少不了和亲朋好友团聚,聚会次数会明显增多。就餐时要合理计划安排,做到吃多少点多少,反对铺张浪费,响应“光盘”号召;同时就餐也要选择卫生条件合格的餐厅、饭店,注意饮食安全,不暴饮暴食,坚决抵制酒后驾驶机动车。
   三、外出旅游,安全第一。在节日期间和家人外出旅游、欣赏美景也是不错的选择。跟团出行时,消费者要选择有良好信誉、诚信度高的旅行社,仔细阅读合同,对未明确的内容一定要询问清楚;自驾游的消费者出行前要特别注意检查车辆状况,及时排除安全隐患,旅游途中要遵守交通规则,安全出行;在旅游地要尊重当地的风俗习惯,爱护景点环境卫生;购买纪念品和特产时要理性,切忌盲目购物。


本站点已被访问 1846497 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号