移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

汽车配饰选购提示

作者:消保处 发布时间:2018-01-15 17:04:59 来源:消保处

   选购汽车配饰应注意:
1.注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,包括吊牌和坐垫脚垫上的耐久标签(水洗标)。吊牌上应有商标、中文厂名、厂址、产品名称、产品执行标准编号、产品质量等级、纤维成分含量等标志。
    2.不要贪图便宜和华丽的包装。汽车脚垫坐垫产品太多华丽的包装,太多为了噱头的名词。真材实料才是消费价格和消费导向最直接的参考。
    3.闻一下产品是否有刺激性气味或异味。如果有刺激性气味,可能是有害物质含量高;如果有异味,对健康也有影响,选购时需慎重。
    4.汽车脚垫产品注意是否由防滑设计,是否有与车型相匹配的防滑卡扣等。如果产品无防滑设计,使用时容易导致鞋子与汽车脚垫间打滑,存在一定的安全隐患。
    5.汽车坐垫了解不同材质的优缺点,避免上当受骗。
    天然材质-亚麻:人类最早使用的天然植物纤维,距今已有1万年以上的历史。亚麻是纯天然纤维,由于其具有吸汗、透气性良好和对人体无害等显著特点,越来越被人类所重视。优点:拉力强、柔软、细度好、导电弱、吸水散水快、不易燃烧。缺点:材料成本较高、花色单一
    假亚麻常用材质-聚酯纤维:聚酯纤维(polyester fibre)由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维。工业化大量生产的聚酯纤维是用聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的,中国的商品名为涤纶。是当前合成纤维的第一大品种。优点:制成花色繁多、强力好、易洗易干、有一定悬垂性。缺点:吸湿性较差、遇着烟灰,火星易形成孔洞
    冰丝:学术不存在该材料。换句话说就是行业内自己起的名称。具体出处无从考证,到底应该是什么材质也没有准确的信息。大部分产品中涉及冰丝的检测结果都是聚酯纤维。
    冰麻:学术不存在该材料。容易被误解为麻,大部分产品实际检测结果还是聚酯纤维。
    四季恒温超感皮:学术不存在该材料,大部分产品实际为聚酯纤维,与皮没关系。

本站点已被访问 1522819 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号