移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

开关插座选购消费提示

作者:消保处 发布时间:2018-01-15 17:04:59 来源:消保处

   消费者在选择开关插座时除了应首选知名品牌和有3C认证标标示的产品外,还应注意以下几点:
   一、购买时注意查看开关插座底座上是否有额定电流大小、商标等标志,观察产品包装盒上是否有清晰的厂家地址电话,包装内是否有使用说明书和合格证等。一般的开关额定电流是10A,如使用一些大功率电器时则应尽量选择额定电流大的开关(如额定电流为16A),以此避免开关通电时被瞬间大电流烧掉。
    二、选额定电流或功率。根据使用的电器功率选择相应(匹配)的插头插座。如家用空调器、微波炉、烤箱等功率较大的家用电器应选用额定值为16A的插头插座;而彩色电视机、家用冰箱、洗衣机、电饭煲等功率较小的家用电器可选用额定值为10A的插头插座。   
    三、插头插入插座后应接触良好,没有松动的感觉,并且不太费力即可拔出。购买时可以尝试轻轻拨动开关,优质的产品手感清脆顺畅,而劣质产品开关手感非常的软或者有明显的阻涩感,甚至经常发生开关卡在中间位置的现象。
    四闻、产品气味:高档开关插座面盖及边框采用优质进口PC料,无毒,且无明显气味,后座采用进口无气味PA66的尼龙料,产品无明显塑胶气味。劣质开关插座产品选用材料更多使用、ABS、尼龙、PVC等回收混合杂料,不仅有明显塑胶异味,且容易变色发黄。


本站点已被访问 1890386 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号