移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

《成都市企业公共信用等级划分》地方标准修订出台

作者:彭建 发布时间:2018-01-31 10:46:13 来源:信用中心

   近日,新修订的《成都市企业公共信用等级划分》地方标准(以下简称《公共信用标准》)正式发布,从2018年1月1日开始实施。
    2013年9月,《公共信用标准》作为全国率先发布的地方标准,在部分行业的企业信用评级中开展应用,取得初步成效。但随着商事制度改革和信用体系建设发展,《公共信用标准》的部分指标已不能满足需要。2017年,市工商局指导市信用协会开展了《公共信用标准》修订工作。按照客观性、操作便捷性、评价有效区分性三个原则,新修订的《公共信用标准》一级指标分为五大类:基本条件、社会责任、经营管理、财务状况、信用记录。修订和新增内容主要包括,在基本条件指标项中用多证合一后的“统一社会信用代码”取代原有的营业执照注册号、组织机构代码、税务登记证号等指标项;经营管理指标强化了信用档案、经营能力等的考察;信用记录指标中增加奖惩信用记录等公众关心的指标项。
    新修订实施的《公共信用标准》作为指导和规范成都市行业协会、第三方机构等组织开展企业公共信用等级划分的依据,将有效解决等级标准不统一、判定标准难使用、评价结果难应用等问题,对规范成都市企业信用评估活动,促进行业诚信自律,提升企业信用管理水平,推动企业信用信息的深入使用,服务商事制度改革和促进成都市创建全国社会信用体系建设示范城市工作具有重要意义。


本站点已被访问 1781804 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号