移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

省旅发委、省工商局联合督查我市 “红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”开展情况

作者:辛建华 发布时间:2018-02-09 11:14:43 来源:消保处



    2月7日上午,四川省旅发委主任傅勇林、四川省工商局局长万鹏龙率四川省旅发委、四川省工商局相关部门负责人联合对我市“红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”工作开展情况进行了督查。成都市人民政府副秘书长刘兴军、成都市工商局局长傅学坤、成都市旅游局局长多央娜姆、成都市工商局副局长邓谊参加了督查。
   督查组首先来到成都携程国际旅行社有限公司,实地检查了该公司服务体系、运营管理、线上业务、投诉处理、旅游合同等工作,听取了成都携程国际旅行社有限公司负责人有关服务项目、发展规划的汇报。傅勇林主任指出携程旅游作为全国旅游龙头企业,要加强诚信体系建设,为旅游市场健康发展起好带头作用。万鹏龙局长希望成都携程把自身发展融入到“放心舒心消费城市”创建中。傅学坤局长提出建立和完善政府—携程联手的消费投诉快速、高效、联动的处理机制,多央娜姆局长要求市旅游局牵头,建立三方消费维权合作机制。成都携程公司负责人表示将按照领导要求,尽快梳理工作中存在的薄弱环节,加强与工商、旅游部门对接,不断改善服务,让消费者满意。   
    督查组随后来到黄龙溪景区,现场检查了旅游相关设施安全、商户的主体证照、商品质量管控、商标广告、价格标签、投诉处理以及节日值班安排等情况,对黄龙溪景区旅游消费环境表示满意。万鹏龙局长重点强调要突出“放心舒心消费城市”创建工作,发挥示范带头作用。当地市场和质量监管部门负责人表示,继续加大“放心舒心消费城市”创建工作力度,探索景区开展“放心舒心消费城市”创建的路径,为全省景区创建“放心舒心消费示范单位”提供可复制的经验,同时,将加强节前市场监管,做好春节期间消费维权工作,维护好黄龙溪景区旅游消费环境。


本站点已被访问 1890412 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号