移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

刘旭光同志到市工商局调研

作者: 发布时间:2018-04-04 11:29:37 来源:办公室

    4月2日上午,民盟四川省委会副主委、成都市副市长刘旭光到市工商局调研,实地查看了广告监测中心、工商企业档案查询窗口,调研了成都市企业信用积分平台建设和市场主体培育工作。市工商局党组书记、局长傅学坤汇报了市工商局工作情况,其他班子成员参加座谈会。
   刘旭光同志指出,近年来,全市工商和市场监管部门紧紧围绕市委市政府中心工作和全市发展大局,主动作为、改革创新、勇于担当,面对当前机构改革大局,保持良好的工作状态,既着力放宽市场准入条件,提供便捷有效的服务,推动市场主体和社会经济发展,又着力防控市场准入风险,强化事中事后监管,积极维护市场秩序,为全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出了积极贡献,各项工作取得了明显成效。
   刘旭光同志强调,新形势对市场监管工作提出新要求,全市工商和市场监管部门要解放思想,实事求是,围绕“建设全面体现新发展理念的城市”的总体目标,立足职能,站高谋远。一是要端正工作态度,服务改革大局,主动思考提前谋划。在机构改革的大背景下,要进一步强化政治站位,端正工作态度,切实做到“思想不乱、队伍不散、工作不断,干劲不减”。同时,还要主动担当,立足本职工作,提前思考新形势下的市场监管工作,要为市场经济的持续有序发展保驾护航;为合法、守法的企业保驾护航;为维护成都良好的商业形象保驾护航。二是要继续发挥好政府、市场主体和消费者之间的纽带作用。要服务改革大趋势、大取向,全面地整合政府、市场主体和消费者三方面的价值取向,既要充分体现政府“放管服”的总体思路,又要为企业提供便利、高效的营商环境,同时还要为消费者营造安心舒心的消费环境。三是要创新思维,多做引领性工作。要积极思考,开创能够在四川、西南地区以至于全国范围内具有引领性的亮点工作,努力在企业信用体系建设、社会企业发展、市场主体培育、包容审慎执法等方面挖掘工作亮点,为建设全面体现新发展理念的城市贡献工商力量,向市委、市政府交上一份满意的答卷。
   市政府副秘书长严静陪同调研。


本站点已被访问 1746914 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号