移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

如何选购钢材(筋)

作者:消保处 发布时间:2018-04-19 16:08:14 来源:消保处

    钢材(筋)是建筑施工必用材料,钢材的质量直接关系到安全。消费者在选购钢筋时应注意:
    1.尽量选购知名度较高的企业生产的钢材(筋),去信誉好、质量服务好的建材市场购买,并查看经营者是否有营业执照。购买前要查验产品的检测报告书,并索取购货发票。
    2.购买钢材(筋)前要了解清楚产品的基本知识。优质钢材(筋)应无裂纹、无结疤、无折叠,整条钢筋粗细均匀,实测内径与公称直径偏差不大于1mm。购买时要查看钢材(筋)本身是否有裂纹等缺陷,是否按规定轧上了牌号标志,最好用游标卡尺测量一下钢筋直径(圆钢直接测直径,螺纹钢筋测内径),并与公称直径比较。因部分生产企业偷工减料,使钢材(筋)规格不达标,直径或内径出现较大偏差,致使重量不够。所以,提倡消费者在选购钢材时,应直接称重计算钢材(筋)的重量,不要以“直径×长度×比重”作为钢筋重量的计量标准。
    最后提醒广大消费者,如在施工中注意发现所购买的钢材(筋)出现不正常情况,应立即停止使用,并及时与商家或厂家协商解决,协商不成的可向当地有关监管部门进行投诉举报。


本站点已被访问 1740151 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号