移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市委第四巡察组巡察市工商局党组工作动员会召开

作者: 发布时间:2018-04-24 13:58:22 来源:宣教处



    根据市委巡察工作统一部署安排,4月23日下午,市委第四巡察组正式进驻市工商局,并召开巡察工作动员会。市委第四巡察组组长刘荣华就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市工商局党组书记、局长傅学坤主持会议并作表态发言。
    刘荣华强调,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员全面的“政治体检”。对市工商局进行集中巡察,是市委交给巡察组和市工商局党组的一项共同的政治任务,市工商局党组要高度重视,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,确保巡察工作顺利进行。并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。
    刘荣华强调,巡察组将从七个方面对市工商局党组开展监督和检查:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。七是围绕“全面落实年”,重点检查推进改革发展,推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实情况。
    市委巡察办有关负责同志强调,市工商局领导班子及成员、广大党员干部要深化对政治巡察的思想认识,提高政治站位和政治觉悟,自觉主动地查找政治偏差,积极配合支持巡察。巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向开展巡察,自觉接受市工商局广大干部群众监督,做到忠诚、干净、担当,树立巡察干部良好形象。
    市工商局党组书记、局长傅学坤表示,全局党员干部和职工将切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,坚决落实市委巡察组提出的指示要求,确保巡察组充分了解真实情况,真心诚意接受巡察、查找问题。要严格遵守“四项纪律”,坚持“七个不”的原则,全力支持配合和保障巡察工作顺利开展。对巡察中发现的问题逐项列出,形成清单,以“清单制+责任制”的方式,督促落实问题,做到件件有答复、事事有回音。对问题整改不力的,将严肃追责问责。
    会上,对市工商局领导班子和班子成员进行了民主测评,并对市工商局班子成员、局级领导及各处室(单位)主要负责人进行了党的建设相关基础知识测试。


本站点已被访问 1594078 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号