移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 要闻聚焦

第七届中国竞争政策论坛在京举行

作者: 发布时间:2018-04-28 16:41:02 来源:市场监管总局

    7月31日, 第七届中国竞争政策论坛在北京举行,近300名来自反垄断执法机构、国际组织、其他政府部门、研究机构、企业和律师事务所的中外代表参加论坛。本届论坛为期两天,由国务院反垄断委员会专家咨询组主办、对外经济贸易大学竞争法中心承办,主题为“新时代的中国竞争政策——《反垄断法》实施10周年回顾与展望”。
   国家市场监督管理总局局长张茅集体会见了参加论坛的各主要司法辖区竞争执法机构代表。国家市场监督管理总局副局长甘霖、国务院反垄断委员会专家咨询组召集人张穹出席论坛并致开幕词。美国联邦贸易委员会委员莫琳·奥尔豪森、司法部副助理部长罗杰·阿尔弗德、欧盟委员会竞争总司副总司长卡尔斯·艾斯特瓦·莫索、韩国公平交易委员会主席金尚祚、日本公平交易委员会委员山本和史、南非竞争委员会主席姆宾克斯·博纳科勒、巴西经济保护和管理委员会主席亚历山大·巴雷托·苏扎、阿根廷竞争委员会主席艾斯特班·格莱索、澳大利亚竞争和消费者委员会委员罗杰·菲瑟斯通、中国香港竞争委员会主席胡红玉、俄罗斯联邦反垄断局莱斯雅·达沃多纳、英国竞争委员会非执行委员威廉姆·科瓦契奇、经济合作与发展组织(OECD)竞争委员会主席弗莱德瑞克·杰尼等竞争执法机构和国际组织高级官员出席论坛并做主旨演讲。
   甘霖副局长指出,2018年是中国《反垄断法》实施10周年。十年来,反垄断法实施取得了开创性成就,竞争政策地位和作用不断增强,反垄断监管法治化水平不断提高,建设全国统一开放、竞争有序的市场体系,竞争政策与反垄断执法国际化程度不断加深。党的十九大明确提出,要打破行政性垄断,防止市场垄断。要切实增强做好反垄断工作的责任感和紧迫感,着力推动中国特色反垄断执法体制机制更加完善,推动竞争政策基础性作用更好发挥,推动反垄断执法取得更大成效,推动国际合作与相互借鉴学习,推动公平竞争文化广泛传播。 
  2012年以来,在国务院反垄断委员会办公室的指导下,中国竞争政策论坛已成功举办6届。论坛已成为对外宣传我反垄断工作成就、扩大我反垄断执法国际影响力的重要智库和平台。 


本站点已被访问 1846824 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号