移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局举办《广告法》企业培训班

作者:张军 发布时间:2018-05-14 14:30:00 来源:广告处



   5月11日,市工商局在成都国家广告产业园区举行《广告法》企业培训,全市从事广告经营的新闻媒体单位、广告公司、医疗机构、互联网广告企业、新媒体和自媒体运营商等150余人参加了培训班学习。
  深入贯彻实施《广告法》是完善现行广告法律制度,全面推进依法治国的内在要求,也是维护公平市场秩序、推进社会诚信体系建设的重要抓手,更是保护消费者合法权益、营造安全放心消费环境的迫切需要。培训会上,市工商局广告处监管人员以医药、保健食品、房地产、教育培训、招商投资等与民生密切相关广告类别为重点,着眼当前社会热点广告问题,为参训人员详细讲解了《广告法》和公益广告宣传相关内容。
   市局广告处运用近年来的典型广告案例与参训代表开展形式多样、内容丰富的教学互动,培训取得良好效果。通过企业培训班,希望参训人员对《广告法》有一个全面深入的认识和理解,进一步提高思想认识,对待法律要常保持“敬畏之心”,要以诚信为本、守法为重从事经营活动;在今后经营中不断强化使命责任和社会担当,抓住机遇,强化措施,加强自律,全面贯彻执行好《广告法》及其相关法律法规,自觉维护健康有序的广告市场环境,共同促进全市广告业健康发展。
   企业代表纷纷表示,本次培训对今后企业广告发布行为、广告策略调整等深受启发,不仅使各类企业对《广告法》有了更深入的了解,还提升了企业发布广告和规范运营方面恪守道德准则、严守法纪法规意识和自我保护能力。为深化服务,市工商局将通过设立的蓉城工商广告法律咨询QQ群,在线实时开展行政指导;同时,深入开展互联网广告专项整治,加大虚假违法广告查处力度,促进我市经济的健康、规范发展。


本站点已被访问 1740158 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号