移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局到大邑、双流市场和质量监管局调研消保维权工作

作者:辛建华 发布时间:2018-05-29 15:20:19 来源:消保处

    5月25日,市工商局消保处到大邑县、双流区市场与质量监管局开展消保维权工作调研。调研组一行认真与大邑县、双流区市场与质量监管局分管消保工作负责人和业务科室工作人员,就商品质量监管、“放心舒心消费城市”创建、消费投诉处理、职业“打假”分类处置等具体工作进行了沟通与交流,重点听取了两局对即将开展的消费投诉信息公示试点工作的可行性、操作性,以及可能出现的问题的意见和建议。  
    调研和沟通中,大邑和双流局的同志一致认为投诉信息公示试点工作很有必要,是确保消费者知情权、选择权的具体举措,更能倒逼经营者诚信经营,提升商品质量和服务质量,提高消费纠纷和解率,减轻基层工作压力,是今后消保维权工作的重要内容和方向。大邑县市场与质量监管局表示,愿意率先开展消费投诉信息公示试点工作,为全面推广消费投诉信息公示探索可操作、可复制的经验。
    大邑、 双流两地是我市重要的旅游目的地,针对近期央视曝光的“旅游低价游”乱象,调研组对如何强化重点景区的商品质量监管和维权中心建设情况,发挥好维权中心的作用,要求两局举一反三,认真梳理问题,加强与旅游等部门的协作,落实消费维权应急处置机制和12315节假日值班制度,依法查处销售假冒伪劣商品、消费欺诈、商业贿赂等严重违反工商法律法规行为,维护旅游市场良好秩序。


本站点已被访问 1685679 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号