移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 要闻聚焦

孙家栋院士出席北斗车联网认证服务平台启动仪式

作者: 发布时间:2018-06-12 15:54:37 来源:市场监管总局

    6月8日,北斗车联网认证服务平台在“世界认可日”主题活动上正式启动。“两弹一星”功勋科学家、中国科学院院士孙家栋出席北斗车联网认证服务平台启动仪式并讲话。孙家栋院士对认证认可给予北斗导航的支持表示感谢,并祝北斗车联网认证工作健康发展。孙家栋院士是北斗卫星导航工程的总设计师,为推动认证认可在北斗领域的应用发挥了突出作用。
  北斗车联网认证服务平台是由北斗时空研究院牵头,联合中国质量认证中心、中国网络安全审查技术与认证中心、中国计量科学研究院和中国合格评定国家认可中心共同发起建立的公共服务平台,旨在以北斗时空信息技术体系为基础,开展质量认证与信息安全认证,推动建立自主安全的车联网服务生态,保证北斗车联网应用产品、服务质量和信息安全,促进北斗车联网产业化与全球化发展。
  中国计量科学院首席研究员、中国工程院院士李天初等北斗车联网认证服务平台发起单位代表同时出席启动仪式。


本站点已被访问 1949383 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号