移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局组织召开《改革创新政策举措 创建国际化市场准入环境》专题调研片区座谈会

作者: 发布时间:2018-06-15 14:33:55 来源:注册分局

    为认真贯彻落实《中共成都市工商行政管理局党组关于印发<开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案>的通知》(成工商党组〔2018〕18号)精神,高质量完成市工商局注册分局承担的《改革创新政策举措 创建国际化市场准入环境》调研课题任务,6月12日、13日,注册分局在双流区和都江堰市两地组织召开专题座谈会。市局党组成员、副局长何明出席会议并做重要讲话。各区(市)、县工商(市场和质量监管)局、行政审批局登记科(行政审批)科长,市局注册分局、直属市场监管分局负责人和科长共50余人参加会议。
    会议主要围绕创建国际化市场准入环境和强化推进登记窗口规范化建设,展开现场交流讨论,针对参会人员提出的企业简易注销登记、企业名称登记管理改革、电子化网上登记与电子营业执照、企业住所登记管理、新兴行业经营范围登记、先照后证改革、多证合一改革、金信系统准入模块优化、虚假登记注册等疑难问题进行了集中解答和现场指导。要求各局认真贯彻落实《中共成都市工商行政管理局党组关于印发<开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案>的通知》精神,勇于担当牵头商事制度改革,主动研究新情况、新问题,结合专项治理“微腐败”工作,强化窗口建设与业务培训,积极防范行政风险和廉政风险。
    会议介绍了支持社会企业发展服务社区治理的工作背景、目标要求和重点任务等情况,就社会企业的定义、社会企业的标准、如何培育和支持社会企业发展、社会企业注册登记、社会企业评审认定、支持政策的公开公平以及如何保证社会企业的社会目标等敏感问题等方面进行了具体的讲解。会议还就2018年下半年注册登记工作尤其是即将推进实施的企业名称自助申报,企业实名制登记管理,以及持续推进多证合一改革等重点工作作了具体安排部署。
   何明同志对如何圆满完成各级党委、政府交办的改革任务,更加积极有效地发挥登记职能助推地方经济社会发展,结合打造法治化、国际化、便利化营商环境的大背景,就加强窗口规范化建设提出三点要求:一是要切实加强思想认识,主动学习、主动思考、主动谋划,将强化窗口规范化建设作为一个工作切入点,带动和引领我们各项改革事业不断前行。二是要紧贴职能职责,找准结合点和着力点,进一步增强服务发展的针对性、有效性。三是要加强干部队伍建设,提高服务质量和水平,为打造首位城市和西部经济发展高地提供坚强的组织保障。
 


本站点已被访问 1849258 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号