移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局成功举办了社会企业理念与社会治理新模式专题培训

作者:冯舒 发布时间:2018-06-27 11:38:11 来源:新经济处



    为促进成都市社会企业培育发展,构建共建共治共享的社会治理新格局。 6月22日-23日,由市工商局主办、深圳市社创星社会企业发展促进中心承办的社会企业理念与社会治理新模式专题培训在温江成功举行。来自于市级相关部门,各区(市)县社治委、市场监督管理局,试点社区以及辖下观察(种子)社会企业负责人共计150余人参加,其中涉及观察(种子)社会企业38家。
    来自于北京大学政府管理学院、北京大学公民社会研究中心袁瑞军副教授,慈善与社会企业研究中心Christopher Marquis(孟睿思)教授,电子科技大学经济与管理学院冯天丽副教授,以及深圳市社创星社会企业发展促进中心夏璇理事长,分别就国内外社会企业定义、类型、发展经验、成功案例以及评选认定流程、判定标准等内容给学员带来了一场丰富的思想盛宴;来自于我们身边的成都黄大姐保洁服务有限公司、成都朗力养老产业发展有限公司、成都童萌早启教育科技有限公司、成都至善安和企业管理有限公司等社会企业、观察社会企业,则与大家分享了他们的创业初心、社会使命和商业模式。
    通过理论和案例相结合的方式,参训学员们就什么是社会企业,怎么样做好社会企业以及怎么样培育发展社会企业打开了一个全新的视野,明确了清晰的思路,会场反映十分热烈,培训收到了良好的效果,为我们下一步打造中国社会企业发展“成都模式”树立了良好的信心。
 
 


本站点已被访问 1849258 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号