移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 公示公告

成都市工商行政管理局行政处罚公告 成工商处字〔2018〕清吊第 003号

作者:孔斌 发布时间:2018-07-03 11:05:22 来源:企业监督管理分局

成 都 市 工 商 行 政 管 理 局
行 政 处 罚 公 告
成工商处字〔2018〕清吊第 003号
    我局立案调查的成都三元堂药行,开业后自行停业连续六个月以上,违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,已构成违法行为。依据该规定,本局决定依法吊销其营业执照。
    本局在作出本处罚决定之前,已按法定程序公告告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利。以上当事人在法定期限内均未行使陈述、申辩及听证权。
    被吊销营业执照的企业应当于处罚决定生效之日起立即停止经营活动,依法组织清算,自清算结束之日起三十日内,由清算组织依法申请注销登记。上述企业设立的非法人分支机构,应当停止经营活动,依法办理注销登记;上述企业投资设立的相关企业应当依法办理变更登记或注销登记。担任被吊销营业执照企业的法定代表人,自该企业被吊销营业执照之日起未逾三年的,不得担任法定代表人。
 本处罚决定自公告之日起经过60日视为送达。当事人如对本处罚决定不服,可在处罚决定公告之日起六十日内,向四川省工商行政管理局或成都市人民政府或申请复议,也可在处罚决定公告之日起6个月内直接向武侯区人民法院提起行政诉讼。  
 
 
                                     
                                                    成都市工商行政管理局
                                                      2018年6月25日


本站点已被访问 1849259 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号