移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市区两级联动,春熙商圈治理取得阶段性成效

作者:消保处 发布时间:2018-07-16 16:12:53 来源:

    自今年春熙路商圈被各大新闻媒体陆续曝光涉旅乱象后,市工商局高度重视,为进一步改善春熙商圈营商环境,整顿治理扰乱市场秩序、侵害消费者合法权益等突出问题,促进春熙商圈健康可持续发展,制定了《成都市工商局关于春熙商圈营商环境专项督查工作方案》,举全局之力,机关各处室抽调人员,于2018年4月1日-6月30日,围绕春熙商圈开展了为期三个月专项检查督查工作。督查工作采取明察暗访、随机抽查、定向检查、联合执法相结合的方式,以规范主体资格、规范有奖促销行为、规范广告发布、规范商标使用、规范合同条款和强化商品质量监管等为重点,对检查中发现的涉嫌违法行为,市、区两级紧密联动,合力开展整治。截止6月底,共检查商户622户次,立案查处商标侵权、虚假宣传等违法行为案件7件,移交公安1件,规范商家经营行为62户次。此次治理取得了阶段性成效:一是商家亮证亮照行为得到进一步规范,商家拉客推销现象明显好转;二是商家执行进货查验制度得到进一步规范,假冒伪劣现象明显好转;三是商家广告用语得到进一步规范,散发小卡片、虚假宣传现象明显好转;四是商家合同行为得到进一步规范,张贴霸王条款和格式合同现象明显好转。
    下一步,市工商局还将持续关注春熙商圈各类经营秩序和消费环境,重点针对少数商家存在的亮证亮照问题、格式条款问题,指导督促辖区市场监管局继续加大对春熙商圈监管工作力度,加强对经营者教育宣传,不断改善春熙商圈营商环境,成为安全放心的消费商圈。


本站点已被访问 1781540 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号