移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局迅速传达贯彻学习市委十三届三次全会精神

作者: 发布时间:2018-07-11 11:37:09 来源:办公室

    7月6日至7日,市委召开十三届三次全会。会后,市工商局迅即召开党组中心组学习会,专题传达贯彻学习市委十三届三次全会精神,市工商局党组书记、局长傅学坤同志主持会议,局班子成员及局机关各处室主要负责同志参加了会议。
    会议传达学习了省委十一届三次全会决策部署,范锐平同志代表市委常委会作的工作报告,以及《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展的决定》《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》等重要文件精神。对全局系统学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神作出了具体安排部署。
    会议强调,要高度重视学习好、贯彻好、落实好省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神的重要意义,全体党员干部要学深学透会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要结合我局实际,对照市委、市政府年初下达的各项工作目标任务,逐项梳理,落实措施,确保全面完成年度工作任务。
    一是深化商事制度改革,营造更加公开透明便利的准入环境。进一步压缩企业开办时间,实现企业开办时间压缩至5个工作日。继续在自贸区开展“证照分离”改革试点。全面推进电子营业执照全程网上办理。进一步推进“仅跑一次”和“审批不见面”等改革。建立新经济市场主体标识制度和数据库。
    二是强化竞争政策实施,营造公平竞争的市场环境。严厉打击混淆仿冒、虚假宣传、商业贿赂、侵犯商业秘密等不正当竞争行为。严肃查处互联网、房地产、金融等重点领域虚假违法广告、合同欺诈及“霸王条款”等行为。严厉打击假冒侵权商标违法行为。继续强化直销监管和打击传销工作。
    三是创新市场监管机制,提升市场监管整体效能。全面推行“双随机、一公开”监管,实现日常检查“双随机”方式全覆盖。加强企业信用监管,积极推进市场主体信用积分管理平台建设。完善企业经营异常名录、“黑名单”和信用修复制度,构建完善联合惩戒机制。
    四是牢固树立消费者至上的理念,营造安全放心的消费环境。全面完成1000家“放心舒心消费示范单位”创建任务。聚焦“双十一”等重要时点,加强电商产品执法打假。积极开展跨领域、跨区域联合打假治劣维权工作。支持消协组织依法履行职责,拓宽纠纷处理渠道,促进消费维权难点、热点问题的解决。
    五是加强干部队伍建设,为稳妥做好机构改革工作提供队伍支撑。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,坚定贯彻落实中央八项规定精神,强化正风肃纪。深入开展各类业务培训,加强“三支队伍”建设,为进一步提升市场监管整体效能提供保障,为稳妥做好机构改革工作提供队伍支撑。


本站点已被访问 1846824 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号