移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

全市消保维权暨放心舒心消费城市创建工作培训班圆满结束

作者:许诺 发布时间:2018-07-20 10:42:13 来源:



    为进一步提升消保维权人员的业务技能和水平,市工商局消保处于7月11日至13日在四川省工商行政管理干部学校举办消保维权暨放心舒心消费城市创建工作培训班。各区(市)县局消保科负责人(投诉举报中心负责人)、流通领域商品质量监管单列科室负责人、维权任务较重的基层所负责人及市工商局相关人员100余人参加了培训。
    7月11日下午,市工商局党组成员、副局长邓谊出席开班仪式并作了动员讲话。邓谊指出,此次学习培训,主要目的是要进一步培养和提高消费维权干部适应新形势、新任务、新要求的能力,通过培训交流,要促进消保工作:一是在立体制、机制上下功夫;二是紧紧抓住放心舒心示范创建这条主线,结合职能和区域消费市场特点,将正在开展的“大讨论、大学习、大调研”与培训工作相融合,注重在抓特色、抓亮点、抓满意率、提升影响力上下功夫;三是发挥企业示范带头作用上,推动诚信建设,提高商家的服务意识。    
    在随后的培训中,市工商局相关处室负责人分别就《反不正当竞争法》、市政府民生目标检查、消费满意度测评体系、《侵害消费者权益行为处罚办法》、下半年消保维权重点、消费投诉热点难点处理及技巧、流通领域商品质量抽检工作规范,以及放心舒心消费市场智能服务平台系统进行了充分详细的讲解。高新局、温江局分别介绍了两局在创新维权体制机制,提升消费维权工作效能和消费者满意度的工作经验,锦江局、新津局、金堂局、金牛局、武侯局、双流局等局积极发言并提问。   
    此次培训采取课堂授课为主,专题讲座、经验交流、现场答疑、案例分析相结合的形式进行。培训期间各位学员严格遵守各项规章制度,尊重授课老师,服从安排,用实际行动体现消保维权干部积极向上、严谨踏实的好形象。


本站点已被访问 1989945 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号