移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 商品质量监测

成都市工商行政管理局2018年儿童玩具质量抽检结果

作者:艾妮 发布时间:2018-08-06 14:55:55 来源:消保处

    成都市工商局2018年第2季度对成都市金牛区、青羊区、双流区、都江堰市、大邑县、金堂县等区域的商场、超市、儿童用品专卖店、专业批发市场销售的儿童玩具进行了质量抽检。本次抽检委托深圳市计量质量检测研究院承检,主要对儿童玩具的对正常使用、可预见的合理滥用、材料质量、膨胀材料、小零件、某些特定玩具的形状、尺寸及强度、边缘、尖端、突出物、金属丝和杆件、用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜、铰链线间隙、孔、间隙、机械装置的可触及性、仿制防护玩具、弹射玩具、液体填充玩具、口动玩具、声响要求、磁体和磁性部件、特定元素迁移、增塑剂、安全警示说明等指标进行了检验。抽检结果显示,本次抽检发现的不合格儿童玩具,主要是“材料质量”、“小零件”、“某些特定玩具的形状、尺寸及强度”、“尖端”、“孔、间隙、机械装置的可触及性”、“声响要求”、“增塑剂”等项目不符合国家标准。
    工商行政机关已依法责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。
    注:新闻媒体在刊登不合格商品名单时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期一同刊登。 



附件下载 附件:儿童玩具质量抽检不合格名单

本站点已被访问 1949408 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号