移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

厨房小家电选购常识

作者:艾妮 发布时间:2018-08-06 14:54:18 来源:消保处

    随着生活水平的不断提高,越来越多的人开始注重生活品质。厨房小家电品种也日益繁多,包括电饭煲、电水壶、电磁炉、电炖锅等,较高级的智能电饭煲还有预约,煮粥,煮排骨等功能。消费者选购时建议遵循以下原则:
    1.在价格差别不大的情况下选择能效等级较高的电饭锅,较高能效的电饭锅使用的加热盘更好,保温性能更佳,煮饭效果更好且更加节能。
    2.电水壶的水壶盖在倒立时应不易脱落,此设计可以防止倒水时候发生意外而被烫伤。4.选购时应认准产品上的3C认证标志。经过3C安全认证的产品,其质量有一定的保证。选用大牌公司的产品是购买的合格产品的可靠选择。
    3.电磁炉的面板很重要,微晶面板在耐高温、耐冷热温差、抗冲击性、热传导效果、磁力线穿透方面均有优势。一般来说家用选择功率2000W已经足够,炉面外观平整无损。购买时,要注意炉面的平整度。如炉面有凸、凹或某一侧有倾斜,会影响热效率的正常产生。电磁炉的表面均粘贴有能效标识,尽量选择能效等级为2或者以上的电磁炉,此类电磁炉不仅省电,而且技术工艺水平更高。
    4.电饭煲的选择应依据家庭人数选择合适大小,较大的为4L容量,小的有2L容量,电饭煲也分为普通机械式和智能电饭煲以及最新的IH电饭煲,这三种依次具有更高的技术水平。普通机械式煮饭效率较高且工作时间较短,智能式电饭煲煮饭香甜但是耗电耗时,IH电饭煲煮饭火力大但是耗能大,消费者可以更具实际需求进行购买。
5.豆浆机和榨汁机选择是应注重其功能性,有些豆浆机具有榨汁功能但其榨汁效果不如专门的榨汁机,因此,如果同时需要榨汁和制豆浆,最好分别进行购买,豆浆机应选择高速电机,越高的电机转速,其研磨更细。榨汁机购买时应尽量选择有丰富配件的,这样可以处理多种食物,如水果,干果等。
如何选购厨房家电
    1.看电器外观。电器外观是消费者选购电器的因素之一,厨房电器信誉良好的生产企业,在原材料选购、生产设备、生产工艺等方面把关严格,一般情况下,生产的厨房电器产品外观符合国家标准要求,外观质量相对较好。除此之外,消费者还应看看电器的材质,功效,是否难清洗等方面因素,最好是以实用、以擦洗为原则。
    2.看包装。凡是生产产品符合国家标准的正规企业,生产的厨房电器很注意产品包装。选购时注意包装精美,印刷要清晰,型号规格、厂名、厂址齐全。
    3.看电器品牌。一般情况下,大型商场的知名品牌 在产品在质量和售后方面都相对更有保证。
    4.看检验报告。厨房电器作为影响人身、财产安全的产品,一直以来被列为政府监督检查重点,正规生产厂家按周期接受监督部门检查。因此,销售商应能提供出质检部门的检验报告,否则,厨房电器产品质量的好坏就缺乏依据。

本站点已被访问 1889352 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号