移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局开展夏季钢材及旅游商品专项执法检查

作者:许诺 发布时间:2018-08-23 11:22:40 来源:消保处

    根据近期的重点工作要求和安排,为强化流通领域钢材质量监管,有效遏制“地条钢”流入市场以及“景区乱象”的进一步蔓延,市工商局结合对钢材产品以及景区珠宝和纺织品质量抽检结果,统一部署开展了针对钢材市场和旅游景区商品的夏季专项执法检查工作。
    此次专项检查共出动执法检查人员1068人次,检查钢材及景区经销商1576家。检查中发现不合格珠宝及纺织品商品123件。执法人员已责令经营者将不合格的商品全部下架退市。在钢材市场清查中,除了检查钢材经营户主体资质,还重点检查了产品生产企业的资质,经营者执行进货检查验收制度情况,例如商品的质量检验合格证明、材质证书以及生产厂厂名、厂址、标志等内容,以及检查钢材产品生产企业的安全评价、环境影响评价的资质证明等,并索取复印件备查。同时,执法人员在检查中对经营者进行了相应的行政指导。
    此次专项检查对相关违法行为共立案6件,责令整改3件,其它相关违法案件还在进一步调查中。


本站点已被访问 1989948 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号