移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市工商局成功举办社会企业认证与社会企业家精神高级研修班活动

作者:尔古玛玛 发布时间:2018-09-18 16:22:43 来源:新经济处(社会企业处)

    为进一步落实《关于培育社会企业促进社区发展治理的意见》(成办函〔2018〕61号),推进成都市社会企业认证工作又好又快发展,传递国内外社会企业优秀案例与社会企业家精神,加强和创新社会治理,支持各类社会企业参与到共建共治共享的社会创新和社会治理中。9月10日-11日,市工商局与深圳市社创星联合开展成都市“社会企业认证与社会企业家精神”高级研修班活动,首次向成都市观察社会企业提供集中式认证辅导培训,同时面向成都各区(市)县相关负责部门、试点社区等开展研修培训。此次共有来自各区市县社治委、市场监督管理局、观察社会企业、社会组织等215位学员参加,其中其中政府代表46人,观察社会企业、社会组织代表159人。
    研修班课程设置丰富合理,北京大学政府管理学院副教授、北京大学公民社会研究中心主任袁瑞军,北京大学政府管理学院副教授、公共政策系主任李永军,香港社企民间高峰会主席、黄金时代基金创办人容蔡美碧以及深圳市社创星社会企业发展促进中心创始人夏璇分别就社会企业发展趋势与案例剖析、社会企业的经济合理性、香港社会企业的发展历程与案例分享、成都市社会企业的认证等内容作了讲解,充实了学员的理论认知;西南财经大学社会发展研究院讲师闫文静,成都市益舟财税咨询有限公司创始人高明宇,杭州老爸评测科技有限公司创始人、总经理魏文锋,点赞网社企投资经理魏青峰,成都童萌早启教育科技有限公司创始人毛磊则与大家分享了社会企业运营过程中的初心问题、财税问题、企业架构与股权问题、自媒体+电商模式以及社会组织转型社会企业的路径等内容,引发了在座观察社会企业代表的深度思考和热烈讨论。
    此次研修班活动不仅是观察社会企业学习赋能的机会,也是区(市)县相关部门负责同志研究思考的抓手,更是政府与观察社会企业对接沟通的平台。通过两天的集中教学和互动交流,来自政府部门、观察社会企业、社会组织、基金会等各界的学员均对社会企业的发展有了更清晰的认识,同时也更坚定成都要做好这项工作的信心和决心。

本站点已被访问 1987646 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号