移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 商品质量监测

成都市工商行政管理局2018年二季度珠宝玉石商品质量抽检结果

作者:艾妮 发布时间:2018-09-17 14:51:21 来源:消保处

    成都市工商局2018年第2季度对成都市部分旅游景区及周边的珠宝专卖店销售的珠宝玉石、贵金属首饰进行了质量抽检。本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检。主要对镶嵌饰品、非镶嵌饰品、贵金属饰品的珠宝玉石定名、钻石分级、贵金属及镶嵌贵金属托架贵金属类型及含量、标识判定等项目进行了检验。
    结果显示,本次抽检中发现的不合格珠宝玉石贵金属首饰主要问题表现为:以次充好,珠宝玉石的名称中未注明经人工处理,以人工处理宝玉石品种冒充天然宝玉石品种(如以漂白充填的翡翠冒充天然翡翠);以假充真,销售标注的珠宝玉石名称与样品实物不符,以人造产品冒充天然产品(如以塑料冒充蜜蜡、以人造玻璃猫眼冒充天然猫眼);标识中不注明主石材质名称;标识不合格。
    工商行政机关已依法责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。
    注:新闻媒体在刊登不合格商品名单时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期一同刊登。 
 
 



附件下载 附件:珠宝质量抽检不合格名单

本站点已被访问 1890381 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号