移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 商品质量监测

成都市工商行政管理2018年二季度个人护理小家电商品质量抽检结果

作者:艾妮 发布时间:2018-09-17 14:51:15 来源:消保处

    成都市工商局2018年第2季度对成都市郫都区、双流区市的商场超市、部分电器综合市场以及荷花池批发市场销售的个人护理电器(电吹风、按摩仪、卷发器、直发器、足浴盆)进行了质量抽检。本次抽检委托华测检测认证集团股份有限公司承检。主要对护理小家电的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘等项目进行了检测。结果显示,部分个人护理小家电质量不合格,主要问题是:标志和说明、输入功率和电流,对触及带电部件的防护,电源连接和外部软线、电气间隙、爬电距离和固体绝缘检验等项目不符合国家标准要求。
    工商行政机关已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。
 注:新闻媒体在刊登不合格商品名单时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期一同刊登。



附件下载 附件:个人护理小家电质量抽检不合格名单

本站点已被访问 1987609 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号