移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

建筑内部装修防火材料消费提示

作者:艾妮 发布时间:2018-09-17 14:50:37 来源:消保处

    目前,市场上销售的建筑内部装修防火材料主要包括有阻燃胶合板和阻燃电工导管。阻燃胶合板是由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,对单板进行阻燃处理后再用胶粘剂胶合而成的三层或多层的板状材料,通常用奇数层单板,并使相邻层单板的纤维方向互相垂直胶合而成。在购买时,通常从以下几个方面来识别:
    首先是观察,观察阻燃胶合板的表面是否有裂缝、虫孔、鼓泡、污痕等劣迹;其次看重量,阻燃胶合板要比普通胶合板要重一些;另外,阻燃胶合板的板面上都会明示名称、阻燃等级以及国家的相关的产品标准,对于没有以上信息的商品,建议谨慎购买。
    购买阻燃电工导管时,首先观察导管管壁,管壁不能太薄;其次是用手压一压管身,不能有明显变形;最后要注意观察导管的管身上的产品信息,必须要包含:名称、规格型号、产品执行标准、生产日期,如果没有以上信息的商品,建议不要购买。
最后建议购买常用建筑内部装修防火材料商品时必须到正规销售地点购买,要求商家提供该商品国家权威质检机构出具的检验合格报告,并开具所购买商品的正规发票,来保护自己的权益。


本站点已被访问 1890384 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号