移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

个人护理小家电选购提示

作者:消保处 发布时间:2018-09-17 14:50:04 来源:消保处

    个人护理小家电是进入千家万户的家电产品,全年使用频率极高。其安全性特别重要,消费者在选购时切记选择知名度较高,有3C认证标志的产品以保证家庭安全,还应留意以下信息:
   (1)产品上是否有“CCC”认证标识。对于凡列入该CCC强制性产品认证目录内的产品,但未获得强制性产品认证证书和未施加中国强制性认证标志的产品一律不得在国内销售。直发器,皮肤和毛发处理器如电吹风,是CCC认证强制性目录里包含的产品,故如果消费都选购的产品上没有CCC认证标志,则最好不要购买。
   (2)除了看CCC标识,购买前先确认产品标识的信息是否完整,标识上是否有产品名称、规格型号和技术参数、生产单位名称或者商标等信息。包装或者说明书上是否有产品经过检测的执行标准号,以此来证明产品符合相关标准要求。检查说明书上对产品的功能、使用方法、清洁维护及其他注意事项等内容是否有较为详细的描述。
   2.了解产品基本常识。购买商品后,先不要马上使用,须先认真阅读说明书后,按照说明书要求使用。如条件允许,在选购时,可要求销售人员指导试用,以便更好的掌握商品的性能、使用方法及注意事项。
   3.妥善保管。在使用或搁置过程中,应避免与重物或尖锐金属部件接触,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,导致电芯内部短路。为了更好延长产品的寿命,使用时应注意外部环境的影响,如防水,防潮,防高温环境等等。
   4.建议消费者到正规的超市、商场或网络商城购买产品。一般此类商家都会有自己的产品准入机制,这些产品若想进入商场的销售渠道,一般需要提供相应的资质证明或检测报告,这样对我们普通消费者而言,具有一定的安全保障。尽量避免在在街边地摊或其它无证经营场所购买。
 
 


本站点已被访问 1987609 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号