移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

“创新消费维权机制 营造放心消费环境”现场培训会在温江召开

作者: 发布时间:2018-09-27 16:20:43 来源:消保处



    为探索新形势下消费者权益保护工作体制机制,创建安全放心消费环境,提升消费者满意度,市工商局于9月26日在温江区召开了全市“创新消费维权机制,营造放心消费环境”现场培训会,各区(市)县市场监管局分管消保工作的负责人、消保机构负责人共70人参加了现场培训。
   会上,温江区市场和质量监督管理局局长朱幼红同志就该局在工商、食药监、质检“三合一”后,创新消费维权体制机制,建立起纵向到底、横向到边的市场监管部门消费维权体系,全面提升维权效能等工作做了交流发言;温江局投诉举报中心杨晓海同志就新机构、新模式如何做好消费者权益保护工作谈了体会。参训人员还现场学习参观了温江市场和质量监管局投诉举报中心。参会人员对温江消保维权模式、工作机制、运行模式、取得的成效给予高度认可和赞同,特别是温江局在优化资源配置、简化处理流程、加强执法衔接、搭建维权体系、突出数据运用等方面的成功经验值得各局学习和借鉴。
    最后,市局党组成员、副局长邓谊同志对此次培训作了总结讲话,对做好消保维权工作提出了三点要求:一是提高认识,增强信心,做好新形式下消费者权益保护工作创新体制机制;二是提升消费维权效能和群众满意度创新体制机制,提升消费维权效能和群众满意度;三是以创建“放心舒心消费示范单位”为抓手,全力助推消费环境建设。会上还就高标准完成今年消保维权工作目标任务提出明确要求,强调重点关注“放心舒心消费城市”创建和民生目标任务的完成,高度重视消费满意指数的测评工作和做好近期消保维权各项工作。


本站点已被访问 1890398 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号