移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

成都市消费者协会举办“品质消费教育乡村行”暨“寻找优质成都造”活动启动仪式

作者:邓磊 发布时间:2018-10-09 10:46:38 来源:消协

   9月28日,由成都市工商行政管理局、成都市统筹城乡和农业委员会、成都市商务委员会、成都市消费者协会共同主办的“品质消费教育乡村行”暨“寻找优质成都造”活动启动仪式在温江区富农开心田园举行。四川省保护消费者权益委员会秘书长肖向荣、成都市工商行政管理局副局长、市消协常务副会长邓谊等出席现场活动。四川农业大学师生、成都市消费者协会消费维权志愿者、农户代表、商家代表、我市各大主流媒体代表约200余人参加现场活动。
   启动仪式上,市消协秘书长庄卫兵介绍了开展“品质消费教育乡村行”暨“寻找优质成都造”活动背景和意义。他强调,市消协将针对农村消费市场假冒伪劣充斥和维权渠道不畅以及老年消费欺诈、网络消费失信、非法集资、非法传销等突出问题,继续深入开展老年消费、网络消费以及金融消费教育系列活动。
   四川农业大学教授张社梅在活动现场为现场广大农户和高校师生普及农业方面科学知识。市消协工作人员在现场宣传法律法规普及消费知识,通过公布典型案例和发放宣传资料,提高农村消费者对假冒伪劣商品的辨别能力、自我维权能力。
    此外,富农蔬菜专业合作社、苏宁易购、成都娃哈哈昌盛饮料有限公司、春知社猕猴桃园、大西南茶城等近20家优秀本土企业品牌组成的优质产品展示区为广大消费者和商家之间搭建了交流平台。通过工作人员现场生动讲解,广大农户和高校师生掌握了更多的消费知识,进一步提高了自我维权能力。
   市工商局副局长、市消协常务副会长邓谊出席活动并致辞。他指出,本次活动旨在推动优质工业品下乡和优质农产品进城,服务广大农村消费者美好生活需要,教育和引导广大农村消费者转变消费观念、重视消费品质。对农村消费者加强法律法规及消费知识普及,提高对假冒伪劣商品的辨认能力,掌握消费纠纷救济途径,引导科学理性消费,提高自我维权能力,切实保护广大农村消费者合法权益,打造我市幸福美丽新村升级版具有积极的促进作用。


本站点已被访问 1890386 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号