移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

卫生洁具、水嘴选购常识

作者:消保处 发布时间:2018-09-29 16:00:58 来源:消保处

    消费者在选购水嘴、洁具等装饰装修材料时,除向商家索要正规发票外,还应注意以下内容:
卫生洁具
    1.首先应有配套意识,整套产品的各个部件、配件,都应处在同一档次水平。配套制品造型风格、色调必须匹配,这样才能和谐美观。
    2.挑选陶瓷卫生洁具时应该重点检查可见面的质量状况。可见面是指瓷件安装后,人们容易看见的表面。外观质量的检查判断:是否有开裂:细细敲击,听其声音是否清脆,当有沙哑声时,可能会有裂纹,应仔细查看。查变形大小。将坐便器放在平整的平台上,检查各方向是否平稳匀称,安装面及坐便器表面边缘是否平直,安装孔是否均匀圆滑。釉面质量。釉面必须细腻平滑,釉色均匀一致。
    3.认清节水标志,购买节水产品。消费者选购时要查验节水认证标志。同时,也需认清产品的型号。相同品牌的产品,并非所有型号都通过了有关认证。同时,请专业的人员正确安装,严格按照安装使用说明书的要求进行使用和维护。
水嘴
    消费者购买水嘴时,要做到看、听、摸、查。
    一看表面。水嘴表面一般都做了电镀处理。质量好的水嘴的镀层工艺要求较高,表面光泽度均匀,无毛刺、气孔以及氧化斑点等。
    二看手感。质量好的水嘴主要部件,如壳体、手柄、接头等都是黄铜铸造的。次等产品的某些零件使用合金材料和工程塑料代替,如手柄、装饰盖等,其质量和使用寿命相对较差。建议选购时尽量选用黄铜材料制作的水嘴。
    三听声音。质量好的水嘴应该是整体黄铜浇铸的,黄铜敲打起来声音沉闷低沉。如果声音比较清脆,则都是不锈钢或者合金材料,质量相对较差。
    四摸边角接缝。质量好的水嘴边角圆润没毛刺、锐利棱角等情况。此外主要零部件间的接缝结合处也是非常紧密,没有任何松动感。
    五检查阀芯配件:阀芯质量是水嘴的关键,质量好的水嘴阀芯工艺精密,摆动手柄带动阀芯时能感觉到不松不紧、轻便、无阻滞。
    注意区分用途。一般不应将面盆、浴盆、淋浴等非接触饮用水功能的水嘴用于厨房或其他饮水的场合。购买与饮用水接触的水嘴时,应查看产品包装或说明书中是否明确该产品可用于饮水用途,如产品缺少相关明示,应进一步向商家了解确认。


本站点已被访问 1890384 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号